サナが弱いというよりラルトスキルリアが弱いのにその期間が長すぎるのが問題なのよね。あれだけ強いゲコエスバが7レベで最終進化なんだからサナもそれくらいでいいだろ!
よくないなぁ
実際レベル5-7-9型にしてくれたら、中央行けば何とかなる感じになると思うんだけどなあとは思う
結局のところ晩成型とこのゲームが全然合ってないのが問題なんだよな、短い試合時間で終わるからさっさと進化できるやつのほうが強くなってしまう
奪い合いにならんのはちょっとありがたいから、もう少し強くしてくれるだけでいいんだけどな。ツイッター覗くとサーナイト憎まれ過ぎてて笑う。ヒールレスラー並み
相方もサナの事ある程度理解してないと開幕からレーン上の中立のLHをとにかくサナに譲ってあげて早くレベル6の状態にしてあげたらあとはサナの方でなんとかできる。ソロでやってて上レーン選択したサナいたので、中立のLHをサナに譲ろうとしたら相手も?なんで倒さないんだろってなってしまった。結果勝ったけど野良ではサナに対する理解がないと厳しいかな
サナへの理解が足りない?逆だよ。サナにLH譲るということは相方側は育たないわけで、自分が6になるまで相方は育たないは自分自身はクソ雑魚ラルトスのままだわで冗談抜きで勝ち目無くなるぞ。学習装置持って相方に譲る方が建設的だし、サーナイト側が相手を理解して立ち回るべき。
うまく行った場合(相手が舐めてくれたのもあるが)サナにある程度譲ったら上レーン レベルがヤド:レベル4 サナ:蜂の時点6 → 亀の時点で ヤド5、サナ7でうまく下に送れた これなら上のゴールの自分の雑魚ヤドラン相手に敵から手を出してくれても悪くない 無進化でも工夫で戦えるヤドへの理解が足りてないのを実感させられた
ちゃんと育てば下手でも驚異にいなる他アタッカーと違って育っても使い手によってはたいして驚異じゃないのもでかい
ガブリアスにも言える事だけど、ちゃんと使えば強いんだけど、ちゃんと使える人がほぼいないのよね。 というか、「ちゃんと使える」と言い張れるレベルが高すぎるポケモンだと思う。 だから、上位勢でも使ってる人はほとんどいない。
中級者向けと書いてあるが完全に上級者向けだよね。あと使ってて体感なんだが……あまり信用されていないのかLH譲ってもらえることあまりないのがツラみ。序盤の火力低いからレーン担当でもエネコの方が良いのかなあ。
キャラパワーが足りてないのは確かなんだけど(この場合は序盤中盤の強さも含めたキャラパワー)、それ以上に使い手の地雷率がヤバすぎるのがやたら嫌われてる理由だと思うわ。 序盤中盤弱いことを免罪符にするが如く勝手に中央エサ食ったりチーム戦に参加せずにダラダラファームし続けたり、進化した後チームが劣勢の時に無理やりゴリ押そうと突撃して死にまくったりと本当そんなのばっかり。サナはまだメイジしようと協力したりはするけどガブとゲンガーの地雷率がはち切れ過ぎ
序盤のLHは味方より相手から奪うように意識したほうがいいね、逃げ性能はある方だし
サナはガブ・サナは育って戦力になるのが遅すぎるから取り敢えず自分がレベル4・5辺りになるのを優先してしまうのはある、その後は割と譲るけど。レベル5先行した所で役に立たないからなあ。
キルリアはそこまで弱くない気がする、ただムンフォ覚えるまでは色々と辛い ラルトスが擁護不可能なレベルで弱いんだよね。5なんてルカリオが神速で暴れ散らかしてるレベル帯なのに…どうして…
せめてレベル5で進化かわざ更新のどちらかはして欲しいのよな。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
よくないなぁ
実際レベル5-7-9型にしてくれたら、中央行けば何とかなる感じになると思うんだけどなあとは思う
結局のところ晩成型とこのゲームが全然合ってないのが問題なんだよな、短い試合時間で終わるからさっさと進化できるやつのほうが強くなってしまう
奪い合いにならんのはちょっとありがたいから、もう少し強くしてくれるだけでいいんだけどな。ツイッター覗くとサーナイト憎まれ過ぎてて笑う。ヒールレスラー並み
相方もサナの事ある程度理解してないと開幕からレーン上の中立のLHをとにかくサナに譲ってあげて早くレベル6の状態にしてあげたらあとはサナの方でなんとかできる。ソロでやってて上レーン選択したサナいたので、中立のLHをサナに譲ろうとしたら相手も?なんで倒さないんだろってなってしまった。結果勝ったけど野良ではサナに対する理解がないと厳しいかな
サナへの理解が足りない?逆だよ。サナにLH譲るということは相方側は育たないわけで、自分が6になるまで相方は育たないは自分自身はクソ雑魚ラルトスのままだわで冗談抜きで勝ち目無くなるぞ。学習装置持って相方に譲る方が建設的だし、サーナイト側が相手を理解して立ち回るべき。
うまく行った場合(相手が舐めてくれたのもあるが)サナにある程度譲ったら上レーン レベルがヤド:レベル4 サナ:蜂の時点6 → 亀の時点で ヤド5、サナ7でうまく下に送れた
これなら上のゴールの自分の雑魚ヤドラン相手に敵から手を出してくれても悪くない 無進化でも工夫で戦えるヤドへの理解が足りてないのを実感させられた
ちゃんと育てば下手でも驚異にいなる他アタッカーと違って育っても使い手によってはたいして驚異じゃないのもでかい
ガブリアスにも言える事だけど、ちゃんと使えば強いんだけど、ちゃんと使える人がほぼいないのよね。
というか、「ちゃんと使える」と言い張れるレベルが高すぎるポケモンだと思う。
だから、上位勢でも使ってる人はほとんどいない。
中級者向けと書いてあるが完全に上級者向けだよね。あと使ってて体感なんだが……あまり信用されていないのかLH譲ってもらえることあまりないのがツラみ。序盤の火力低いからレーン担当でもエネコの方が良いのかなあ。
キャラパワーが足りてないのは確かなんだけど(この場合は序盤中盤の強さも含めたキャラパワー)、それ以上に使い手の地雷率がヤバすぎるのがやたら嫌われてる理由だと思うわ。
序盤中盤弱いことを免罪符にするが如く勝手に中央エサ食ったりチーム戦に参加せずにダラダラファームし続けたり、進化した後チームが劣勢の時に無理やりゴリ押そうと突撃して死にまくったりと本当そんなのばっかり。サナはまだメイジしようと協力したりはするけどガブとゲンガーの地雷率がはち切れ過ぎ
序盤のLHは味方より相手から奪うように意識したほうがいいね、逃げ性能はある方だし
サナはガブ・サナは育って戦力になるのが遅すぎるから取り敢えず自分がレベル4・5辺りになるのを優先してしまうのはある、その後は割と譲るけど。レベル5先行した所で役に立たないからなあ。
キルリアはそこまで弱くない気がする、ただムンフォ覚えるまでは色々と辛い
ラルトスが擁護不可能なレベルで弱いんだよね。5なんてルカリオが神速で暴れ散らかしてるレベル帯なのに…どうして…
せめてレベル5で進化かわざ更新のどちらかはして欲しいのよな。