名前なし
2024/06/03 (月) 18:10:03
15cfa@83c83
ちなみにレーンサナマフォを災害クラスって言ってる方はレーンギャラドスのことはどう考えてるの?
同じく災害クラスだから中央で出すべきと考えてる感じ?それとも出すなって感じ?
今だとバンギラスとかのせいで勝率下がってるけど、勝率も使用率もそこそこあるから地雷だとは思わないけど(むしろ中堅)、レーンが主流だよね。
通報 ...
何を言っているの…?
…何を言っているの????
ギャラドスは別にレーン弱くなくね?
レーンギャラをどう思うか→別に普通じゃね?逆に中央採用の方が珍しい
同じく災害クラス→進化方法が特殊で進化後が強いのでラルトスの比ではない
そりゃラルトスがキル取ったらサナになるんだったらいくらでもレーン出てほしいんだけど...
あといまいち何が言いたいのかが分からんので質問なのか意見なのかはっきりしてくれ
すまん、言葉足らずだった。
前提として、レーンサナがダメな理由ってラルトス時代が弱いからだよね?キルリア以降は少なくともレーナーとして弱いとは思えない。
で、コイキングはラルトスよりも弱くて、進化するタイミングも基本的にはラルトスよりも遅くなりやすいよね?(上手く行けば早いけど)
その最も弱い期間が災害クラスで嫌だからサナマフォをレーンで出すなって言ってると解釈したから、じゃあ同時期更に弱いコイキングはどうなのかって話。
メイジ・ファイターの役割については進化後の話だからここでは気にしないでくれ。
もっと付け加えると、コイキングは進化さえすれば強いってことでレーンで使われてるんだろうから、その理屈に則るとレーンサナを蛇蝎の如く嫌う必要無いよね?って話。
どっちも編成見る必要はあるけどね
コイキングってかなり特殊で
・相手プレイヤー殴ってると頑張りゲージが溜まる
・アシストやキルが入ると途轍もない有利になる
上記2点から相手が中途半端に手を出すと逆に不利
また大体8:30くらいで進化するとキルリアとは比べ物にならない性能になる早熟なポケモン
そもそも比較対象として不適切
バンギと比べたほうがまだ理解できる
またジタバタの性能は上レーンにてラスヒ性能に優れていて特性ビビリと跳ねるによる逃げ性能も高い
跳ねるの性能とラルトスのテレポートを比べてもらえば性能差は理解出来ると思う
そしてラルトスはラスヒ力が下レーンのポケモンとして採用されやすいミュウ・ウッウ・エーフィ(イーブイ)・メッソンと比べ明らかに劣っているため早期に5レベルになる事自体が難しい
よってレーンにてコイキングを許容できるがラルトスは許容できない人が一定数いるのである
中央採用であればラスヒ弱い問題も避けれて刺さっている相手に強みを押し付けられるので僕はサーナイト大好きです。えっちだし。
なるほど、確かに「相手殴ってると進化する=中途半端に戦いにくい」のは盲点でした。そう言った理由で許容されてきたんですね、ありがとうございます。
その返答だと理解できていない印象を受けたから補足するけど
中途半端云々は許容できる1要素であり
伝えたいのは
コイキングはレーン弱くないし早熟だから許容できる
ラルトスはレーン弱いし晩成だから(レーン採用は)許容できない
ってことね
是非刺さってる時中央採用してキャリーしてくれ
僕がサポートするから