今さらやけどリザユナの掴んでからの叩きつけって掴んでいない付近の敵にもダメージ入るよな?
そうなの?
はいるよ それでレックウザのラスヒ取った事も一回ある
これ、妨害無効貫通の次にイカれてる仕様だと思うわ。ナーフ前一撃ウーラユナイトを彷彿とさせる謎AOE。
むしろこんな叩きつけて衝撃他に入らないのも不自然だしあってくれていいよ
必中のバインド(掴み?)わざにAOEついてるのコイツくらいだよ。対象指定外のポケモンが唐突にダメージ喰らうのどう考えても不自然。
まず妨害無効貫通が数例しかないのにコイツくらいとか言ってもな あと初期一撃ウーラは一部妨害無効貫通でAOEだったし
数例しかないからこそ、それだけで強い要素であって他よりも抜きん出てはならないんだよな。 妨害無効状態のポケモンが密集してるって状況も考えづらいしそこは別に。
強い要素とかじゃなくて不自然だとかどうのの話じゃねえの?? 別にAOEあってもなくても抜きん出て変わるわけでもないしキャラによってユナイトわざの強さが違うのは当たり前のことだと思うが
強い要素だから数例のポケモンしか使えないよね(ヤド、ミミ、アマ、ウーラ、リザ)。その中でもAOEがついてるのは不自然じゃない?って話。 あってもなくても強さが変わらないなら、ユナイトわざの発生リスクが無くなった今、次に調整入れるなら使用感も変わらずに済むココじゃない?くらいのニュアンスやな。
元から地球投げ部分が本体でそれで壊れてたわけじゃないしなぁ 妨害無効貫通が全て悪い
地球投げ部分が本体はさすがに言い過ぎじゃない? AOEを取り上げたところで弱くなるのかって言われると別にだし。
せっかく使い方で差出る部分なのに取り上げるのもったいなくない?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そうなの?
はいるよ
それでレックウザのラスヒ取った事も一回ある
これ、妨害無効貫通の次にイカれてる仕様だと思うわ。ナーフ前一撃ウーラユナイトを彷彿とさせる謎AOE。
むしろこんな叩きつけて衝撃他に入らないのも不自然だしあってくれていいよ
必中のバインド(掴み?)わざにAOEついてるのコイツくらいだよ。対象指定外のポケモンが唐突にダメージ喰らうのどう考えても不自然。
まず妨害無効貫通が数例しかないのにコイツくらいとか言ってもな
あと初期一撃ウーラは一部妨害無効貫通でAOEだったし
数例しかないからこそ、それだけで強い要素であって他よりも抜きん出てはならないんだよな。
妨害無効状態のポケモンが密集してるって状況も考えづらいしそこは別に。
強い要素とかじゃなくて不自然だとかどうのの話じゃねえの??
別にAOEあってもなくても抜きん出て変わるわけでもないしキャラによってユナイトわざの強さが違うのは当たり前のことだと思うが
強い要素だから数例のポケモンしか使えないよね(ヤド、ミミ、アマ、ウーラ、リザ)。その中でもAOEがついてるのは不自然じゃない?って話。
あってもなくても強さが変わらないなら、ユナイトわざの発生リスクが無くなった今、次に調整入れるなら使用感も変わらずに済むココじゃない?くらいのニュアンスやな。
元から地球投げ部分が本体でそれで壊れてたわけじゃないしなぁ
妨害無効貫通が全て悪い
地球投げ部分が本体はさすがに言い過ぎじゃない?
AOEを取り上げたところで弱くなるのかって言われると別にだし。
せっかく使い方で差出る部分なのに取り上げるのもったいなくない?