>> 2970 長いなー 被ダメ多いとか勝ち筋間違っているとか意味不明
1行目で読むの辞めちゃったよ。。。 アイテムは散々話して水掛け論出終わったんだから 好きなの持てばいいよ。。。
それただ単にあんたが字読めないだけだよ
正直わかりづらいから論点絞って五行くらいにしてよ
1ヤドランをリソース受け目的で採用すべきじゃない 2ダツボがないとユナイトの威力が半減する 2-1こっちから仕掛けるときはどうか?→ ダツボの方が良い 2-2引き気味ではどうか? 2-2-1まず前提としてサポが必要 サポがいないなら取るべき選択肢じゃない 2-2-2サポがいるなら回復足りるしない? そしたら結局傷薬もダツボも腐るよね
おい2979、なんかわかりやすくなったからお前も見てみろ
実際、文章が読みづらいな
話し言葉が多い 読み手の解釈を考慮しておらず、話が先走り気味
例えば?
2970の文章で指摘させていただきます
1行目「次にユナイトについてだけど、」 →だけど、は口語 「ユナイトについては、」の方が望ましい
5行目「まず簡単なのからいくと、」 →なの、も口語 「簡単なところでは、」程度で伝わる
12〜14行目「キルできなくても、集団戦で一時的にキャリーがいない状態を作り出せるの」 →「の」で文章が終わるのは口語 「作り出せる」で区切る方が読みやすい
16〜21行目「こうやって言うと出てくるのが、『いや 仕掛けるならダツボの方が優秀ってわかったよ、でもよ、ヤドランってディスエンゲージタンクだぜ?基本仕掛けないんだよ、仕掛けなかったらダツボ腐るじゃん』 って人たち」 →全て口語。 「以上の例に対し、ディスエンゲージを仕掛ける意見が予想される」
具体例はここで区切ります 話し言葉は読み手が書き手と同じテンションで読むとは限らないので、避けた方が読みやすい文章になります
書き直して下さってましたね 大変分かりやすくなりました
気付かずすみません
予想される反論を複数個入れて、リアルタイムで、議論されてるような文章にしたら、時短できるしって思って流れがわかりやすいように話言葉にしたんですけ、逆に伝わりにくかった見たいですね すいません
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
1行目で読むの辞めちゃったよ。。。
アイテムは散々話して水掛け論出終わったんだから
好きなの持てばいいよ。。。
それただ単にあんたが字読めないだけだよ
正直わかりづらいから論点絞って五行くらいにしてよ
1ヤドランをリソース受け目的で採用すべきじゃない
2ダツボがないとユナイトの威力が半減する
2-1こっちから仕掛けるときはどうか?→
ダツボの方が良い
2-2引き気味ではどうか?
2-2-1まず前提としてサポが必要 サポがいないなら取るべき選択肢じゃない
2-2-2サポがいるなら回復足りるしない?
そしたら結局傷薬もダツボも腐るよね
おい2979、なんかわかりやすくなったからお前も見てみろ
実際、文章が読みづらいな
話し言葉が多い
読み手の解釈を考慮しておらず、話が先走り気味
例えば?
2970の文章で指摘させていただきます
1行目「次にユナイトについてだけど、」
→だけど、は口語
「ユナイトについては、」の方が望ましい
5行目「まず簡単なのからいくと、」
→なの、も口語
「簡単なところでは、」程度で伝わる
12〜14行目「キルできなくても、集団戦で一時的にキャリーがいない状態を作り出せるの」
→「の」で文章が終わるのは口語
「作り出せる」で区切る方が読みやすい
16〜21行目「こうやって言うと出てくるのが、『いや 仕掛けるならダツボの方が優秀ってわかったよ、でもよ、ヤドランってディスエンゲージタンクだぜ?基本仕掛けないんだよ、仕掛けなかったらダツボ腐るじゃん』
って人たち」
→全て口語。
「以上の例に対し、ディスエンゲージを仕掛ける意見が予想される」
具体例はここで区切ります
話し言葉は読み手が書き手と同じテンションで読むとは限らないので、避けた方が読みやすい文章になります
書き直して下さってましたね
大変分かりやすくなりました
気付かずすみません
予想される反論を複数個入れて、リアルタイムで、議論されてるような文章にしたら、時短できるしって思って流れがわかりやすいように話言葉にしたんですけ、逆に伝わりにくかった見たいですね すいません