名前なし
2024/05/28 (火) 17:29:31
72c12@f435f
すごい今更なんですが学習ピカって
上レーンのファイターが学習なしのディフェンス型で素直に学習サポ出すと火力足らないから学習ピカで火力出しながらサポする
みたいな認識で合ってますか?
今の環境だと火力足らないヤツばかりでファイターのディフェンス型が減ってる(はずだ)から学習ピカも減ってる(はずだ)と言うことですかね
今は素直に下で火力メイジでやれますしね(相手の編成による)
通報 ...
いや サポ出さないといけない雰囲気だけど、やりたくない時、
「ボルテでアサシン留めれるよ!しかも学習もある!感謝してね!」
って、顔して出してる人がほとんど
↑でもこれやると海外ニキにファック言われてパチパレス出されて、しかもパチンコが下手で、地雷と言われてる学習ピカより地雷行為されたからオススメしない
もしくは、
相方タンクが学習持ってない時、ないよりはいいかって持ってる場合
↑この理由ならまあいいんじゃない? って思ってる
火力足りないから、学習ピカ使うことはないんじゃないかな 多分
合ってるよ
本来上記の場面のように「学習足りないけどどう考えてもこれ火力足りなくないか」って時にしぶしぶ使うのが学ピカ
まあそんな場面ほとんどないんだけどね
元々はアサシンに強いサポートとして生まれたんじゃなかったけ?
(メイジの枠組みでは比較的)強い
レベル5までは餌同然
6-8もタイマンに近いことをすると即死
9でユナイト持ってようやくアサシンに絡んでいけるようになるのがボルテピカ
自分で技更新遅らせてスノーボールのリスクを増やしたいなら装置どうぞ
>> 1224
13の+が強くないかつレシオが低くて固定値高い
なのでレベル低くても火力が出るってところから学習ピカ生まれたっぽいから雷十万想定だと思う
他の人の動画(ゆぽのさんとおぶやんさん)もちょろっと見たけど皆雷十万だったし
自分はサポ枠でアサシンのカウンターになるって奴を見たので、本来アサシンのカウンターのやつ何かな?って思ってました
オブヤンさんのショートのやつです
そんなこと言ってたのか
すまん思ったより当時のこと覚えてなかったわ