ポケモンユナイト Wiki

バリヤード / 653

1351 コメント
views
0 フォロー
653
名前なし 2022/09/28 (水) 15:04:01 80ece@2e86a >> 643

まず前提
ダメージはLv11未満念力初弾のみ<サイキネ≒+念力初弾のみ<Lv11未満念力壁ドン<+念力壁ドン
CC時間は念力初弾のみ<サイキネ<念力壁ドン
なので壁ドンできるならどのレベル帯でも明確に念力 壁ドンできないならCCは常にサイキネでダメージは+以降は並ぶ
でLv4,5は>> 646も言ってくれてる通り明確に念力のほうが強い壁貼れるし

13まではサイキネのほうが取り回しがいいのは事実なんだけどティアになったことが念力を後押ししてて
集団戦が起こりうる箇所はエレキ争奪戦とゴール防衛時くらい 偶発戦はどちらかの森なことが多い
森は壁がめちゃくちゃ増えたし茂みの横には必ず壁があるから壁はらなくても壁ドンしやすいし、小規模戦だから相手に気兼ねなくパワスワつけれる
エレキ争奪戦に関しても茂みと壁の位置関係がかなりいいから素で壁ドンしやすい 相手がきちんとうまいなら立ち位置気にしてくるけどそれはそれで行動範囲を制限してることになるから悪くない
ゴール防衛時はちょっとやりづらいけど2nd防衛ならゴール直前まで食い込まれなければわりかしできる
なので正直念力のほうが流れを取りやすい

でパワスワ+になると壁ドンできなるくなるバグ(バグだよねバグだと言ってくれ)のせいで13からは念力だと失速するわけだけど
3エレキなら上記の通り
レックウザならこれもレモータと構造変わったおかげでピットの真横やらピットの中が狭くなったからそんなに困らん
ピット下から下の茂み付近までの空間は正直困るのでサイキネのほうがいい

なのでスノーボールしてレック前に勝負を決めるつもりなら念力のほうがいい
レック戦に勝負する必要が高そうならサイキネのほうがいい...けどそれを始めから狙ってちゃレック戦前に負けることが多いんだよね

通報 ...