念力パワスワは超強いわ。なんでみんな使わないの?ってレベル。
単純にパワスワ+になると念力スタンが無くなるから 本当に強いと思ってる?ってか本当に使ってる?これくらい1試合使っただけで分かるはずだけどまずバリ買ってるかすら怪しい
それは流石に知ってるよw それ加味してもサイキネに比べて優位点が多いからなんでだろって話。 lv4,5の念力がほんと強いし、lv13未満では念力パワスワの方が強いと思う。 lv13以降はサイキネの方が強いかもだけど、その頃にはほぼレック戦だしユナイトでスタンバラまけるからサイキネのスタン無くてもそんなに困んないよ。
味方が超強いとき、有利なとき→ねんりき 味方が弱いとき、不利なとき→サイキネ がいいので、ねんりきが強いのではなく味方が強い
まあパワスワとユナイトわざがOPだからわざ1は使いよう。
まず前提 ダメージはLv11未満念力初弾のみ<サイキネ≒+念力初弾のみ<Lv11未満念力壁ドン<+念力壁ドン CC時間は念力初弾のみ<サイキネ<念力壁ドン なので壁ドンできるならどのレベル帯でも明確に念力 壁ドンできないならCCは常にサイキネでダメージは+以降は並ぶ でLv4,5は>> 646も言ってくれてる通り明確に念力のほうが強い壁貼れるし
13まではサイキネのほうが取り回しがいいのは事実なんだけどティアになったことが念力を後押ししてて 集団戦が起こりうる箇所はエレキ争奪戦とゴール防衛時くらい 偶発戦はどちらかの森なことが多い 森は壁がめちゃくちゃ増えたし茂みの横には必ず壁があるから壁はらなくても壁ドンしやすいし、小規模戦だから相手に気兼ねなくパワスワつけれる エレキ争奪戦に関しても茂みと壁の位置関係がかなりいいから素で壁ドンしやすい 相手がきちんとうまいなら立ち位置気にしてくるけどそれはそれで行動範囲を制限してることになるから悪くない ゴール防衛時はちょっとやりづらいけど2nd防衛ならゴール直前まで食い込まれなければわりかしできる なので正直念力のほうが流れを取りやすい
でパワスワ+になると壁ドンできなるくなるバグ(バグだよねバグだと言ってくれ)のせいで13からは念力だと失速するわけだけど 3エレキなら上記の通り レックウザならこれもレモータと構造変わったおかげでピットの真横やらピットの中が狭くなったからそんなに困らん ピット下から下の茂み付近までの空間は正直困るのでサイキネのほうがいい
なのでスノーボールしてレック前に勝負を決めるつもりなら念力のほうがいい レック戦に勝負する必要が高そうならサイキネのほうがいい...けどそれを始めから狙ってちゃレック戦前に負けることが多いんだよね
とか色々書いたけどアプデで全部ひっくり返って草 念力パワスワ最強でいいぞ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
単純にパワスワ+になると念力スタンが無くなるから
本当に強いと思ってる?ってか本当に使ってる?これくらい1試合使っただけで分かるはずだけどまずバリ買ってるかすら怪しい
それは流石に知ってるよw
それ加味してもサイキネに比べて優位点が多いからなんでだろって話。
lv4,5の念力がほんと強いし、lv13未満では念力パワスワの方が強いと思う。
lv13以降はサイキネの方が強いかもだけど、その頃にはほぼレック戦だしユナイトでスタンバラまけるからサイキネのスタン無くてもそんなに困んないよ。
味方が超強いとき、有利なとき→ねんりき
味方が弱いとき、不利なとき→サイキネ
がいいので、ねんりきが強いのではなく味方が強い
まあパワスワとユナイトわざがOPだからわざ1は使いよう。
まず前提
ダメージはLv11未満念力初弾のみ<サイキネ≒+念力初弾のみ<Lv11未満念力壁ドン<+念力壁ドン
CC時間は念力初弾のみ<サイキネ<念力壁ドン
なので壁ドンできるならどのレベル帯でも明確に念力 壁ドンできないならCCは常にサイキネでダメージは+以降は並ぶ
でLv4,5は>> 646も言ってくれてる通り明確に念力のほうが強い壁貼れるし
13まではサイキネのほうが取り回しがいいのは事実なんだけどティアになったことが念力を後押ししてて
集団戦が起こりうる箇所はエレキ争奪戦とゴール防衛時くらい 偶発戦はどちらかの森なことが多い
森は壁がめちゃくちゃ増えたし茂みの横には必ず壁があるから壁はらなくても壁ドンしやすいし、小規模戦だから相手に気兼ねなくパワスワつけれる
エレキ争奪戦に関しても茂みと壁の位置関係がかなりいいから素で壁ドンしやすい 相手がきちんとうまいなら立ち位置気にしてくるけどそれはそれで行動範囲を制限してることになるから悪くない
ゴール防衛時はちょっとやりづらいけど2nd防衛ならゴール直前まで食い込まれなければわりかしできる
なので正直念力のほうが流れを取りやすい
でパワスワ+になると壁ドンできなるくなるバグ(バグだよねバグだと言ってくれ)のせいで13からは念力だと失速するわけだけど
3エレキなら上記の通り
レックウザならこれもレモータと構造変わったおかげでピットの真横やらピットの中が狭くなったからそんなに困らん
ピット下から下の茂み付近までの空間は正直困るのでサイキネのほうがいい
なのでスノーボールしてレック前に勝負を決めるつもりなら念力のほうがいい
レック戦に勝負する必要が高そうならサイキネのほうがいい...けどそれを始めから狙ってちゃレック戦前に負けることが多いんだよね
とか色々書いたけどアプデで全部ひっくり返って草 念力パワスワ最強でいいぞ