質問の仕方が悪かったわ。聞きたいのは①シュートモーションに入るとステルス状態は解除されてしまうのか?②ステルス状態は相手から見えなくなるとあるが、フィールド上だけでなく、相手のマップ表記からも消えているのか?だな。これがどっちもYESならシュートのためにユナイト切るのもありかなって思ってたんだけども。
通報 ...
質問の仕方が悪かったわ。聞きたいのは①シュートモーションに入るとステルス状態は解除されてしまうのか?②ステルス状態は相手から見えなくなるとあるが、フィールド上だけでなく、相手のマップ表記からも消えているのか?だな。これがどっちもYESならシュートのためにユナイト切るのもありかなって思ってたんだけども。
あぁなるほど。シュートモーション入るっていうのは要するにゴールでボタン押してからでいいのよね?その時点で敵からは見えてる。マップに関してもジャンプ台で阻止されることがよくあるから、ゴールしようとするなり、攻撃食らったりみたいなステルスが解除されることが起きるとマップにも映るようになると思う。ステルス中は流石にマップからも消えてるはず。シュートにユナイト切ること自体は悪くないけど、敵の大体の位置が全部分かってないと成功率は低そう。
回答ありがとう。ユナイトの可能性を考えてたけどやっぱりイマイチだな。逃げにしか使えなさそうだ。
逃げより、たたりめコンボやゆめくいコンボで落とせなかったときの追撃くらいに考え解いた方がいいかも。あとは普通に奇襲とかオブジェクトスティールとか