ポケモンユナイト Wiki

ゲンガー / 121

765 コメント
views
0 フォロー
121

ユナイトのステルスってゴール入れてる最中も相手マップから消えてる?

通報 ...
  • 122

がっつり見えてます。床泳いでるモーション以外全部見えてるんじゃないかな。なので被弾しても姿を晒すことになる

123

ゲッコウガの煙幕と同じじゃないかな
    技発動後一定時間経つか、被弾するか、自分から攻撃するとステルス状態が解除される

124

ゴール前も普通に見えてるよ。知ったかぶりはやめてくれ信じるヤツが出てくるから。

125

もしかしてゲンガーのユナイトって発動モーション自体から全てステルスになっているの? 前に削り合いから急に消えたと思ったら何の前触れも無く睡眠になって、そのまま夢喰い連打で無事永眠したんだけども。

128

ゲンガーが二足歩行してる状態は全て敵に見えてるはず。ゴールモーションに入る、リターン準備する、攻撃する、ダメージを食らう、このどれかでゲンガーのステルスは消えるので見えない敵から一方的に殴られ続けることはないはず。何の前触れもなく睡眠になったのはブッシュからゆめくい食らったとかじゃない?

• 126

質問の仕方が悪かったわ。聞きたいのは①シュートモーションに入るとステルス状態は解除されてしまうのか?②ステルス状態は相手から見えなくなるとあるが、フィールド上だけでなく、相手のマップ表記からも消えているのか?だな。これがどっちもYESならシュートのためにユナイト切るのもありかなって思ってたんだけども。

127

あぁなるほど。シュートモーション入るっていうのは要するにゴールでボタン押してからでいいのよね?その時点で敵からは見えてる。マップに関してもジャンプ台で阻止されることがよくあるから、ゴールしようとするなり、攻撃食らったりみたいなステルスが解除されることが起きるとマップにも映るようになると思う。ステルス中は流石にマップからも消えてるはず。シュートにユナイト切ること自体は悪くないけど、敵の大体の位置が全部分かってないと成功率は低そう。

130

回答ありがとう。ユナイトの可能性を考えてたけどやっぱりイマイチだな。逃げにしか使えなさそうだ。

132

逃げより、たたりめコンボやゆめくいコンボで落とせなかったときの追撃くらいに考え解いた方がいいかも。あとは普通に奇襲とかオブジェクトスティールとか