名前なし
2022/02/08 (火) 15:06:57
cac46@cc41a
ちかはち、きあはち、おたばり、傷薬で使ってる。
距離間ミスらなければボタン治し要らないから、継続戦闘できる(=その分ダメージ出せる)傷薬なんだけどみんなはどうだい。
エスバと違って手裏剣メインだから忙しくてプラスパワーは使う暇無いし優先度は低いと思った。
もちろん中央。
通報 ...
手裏剣で回復できるから傷薬はどうかなって思う
プラスパワーの優先度が低いのは同感。
いやそのしんそく寸前がわからんのよ
いや普通に1人で移動してる時とかに接敵したりあるだろ
あと自分は気合い持たせてないからかもしれんけど近接ファイターにぶつかったら普通に分身あっても死ぬよ
あと80パーってどうやったらいけんだよ
誇張なしでゲコ勝率63なんだけど
超簡単に言ったら、神速のリーチが分かるからその範囲に入り切らないようにする。
手裏剣→分身(味方後かブッシュに向けて)→通常攻撃→手裏剣で錯乱させるように分身使う。ヘイトがゲコにあるから神速すぐに打つか迷わせられる。
ちなみに神速より手裏剣の方が1.4倍くらい射程長いからね(笑)
しんそくルカに分身は握手じゃね
分身経由してくるよ
勘違いされたら悪いから言っておくけど全てを否定しているわけじゃない
ちょっと明日試してくる
少なくとも3時以降になると思うがそこは許してくれ
低マスターだし今季だけのはなしだからね。
そもそも1人で動く意味がわからない。視界取れてないなら手裏剣でブッシュ確認するし、当たったら音変わるのはわかるよね。レベル差有利の時ってユナイトなくても集団戦不利ではないから、最悪逃げユナイトに使ってもいいかもね。そもそもゲコ以前に中央としての立ち回りとかが勝率に響いてるんじゃないのかな。
ガンクは全部下、レベル7で積極的に有利築きにいく。1ロトムより、下ゴール折ったら敵タブンネと敵バフ回収すること優先。
逆に負け筋が、点数有利で味方がサンダー即触りして敵にスティールされて点数持ち倒しきれず逆転されること。
タイマンならそうかもしれないけど!!
ルカリオ使ってみたらわかるよ。ゲコの超もろい分身が味方の攻撃で割れてしまって神速透かしたらと考えると即撃ちは出来ないはずだよ。
自分からみんなはどうだいって話振っといて自分の意見以外認めない基地外で草
世界ランカーを引き合いに出されたらソロキャリーだから話は別だと取り合わず、自分はルカアマ使ってたからそいつらには捕まらないからボタンは必要ないですって議論する気ないのどっちよ
仮にプロゲコ使いがボタンが多いなら、戦闘継続させるために傷薬持つより、短時間の戦闘で敵を落とすために火力出す立ち回りしてそのリスクをボタンで解消してるんやろ
ゲコ使いでもないんで別に議論したいわけじゃないが、勝率80%の強い僕が傷薬なんだから傷薬が正解なんだって叫んでるイタイ奴いたから口出してしまっただけなんでリプは不要です
好きなこと言ってリプ不要はウザイ(笑)
捕まらない理由をしっかり明示してるから議論する気はあるんだけど?
筋通ってないところあるなら教えてよ。
否定だけしてボタンじゃなきゃ対応出来ない点を明示しない方が議論する気あるのか疑問。
痛くてもなんでもいいよ。ただゲコの強さを突き詰めたいだけだから。
勉強不足なので世界ランカーのアイテムは知りません。
ユナイトで突っ込む時には敵を落とすために分身を攻めに使うこともあるのでは?
それで逃げ手段としてボタンを使うこともあるのではないでしょうか
あと亀後のロトムへ戦場移動する時とかゴール行く時とか1人になること普通にありますよ
その時は大体分身あっても逃げきれない場合が割とあるのでボタン持たせてます手裏剣ブッシュ確認はしてる時もあるけどそこで突っ込んで来たら分身程度では逃げられません
あと中央がユナイト技を逃げに切るのはどうなのかなと思います
その場面でボタンがあったらユナイトを切らずとも逃げられたのではないでしょうか
ちゃんと文章読んだのですが敵バフ食うのは1人にならないのですか?
ずっとさぽたんがついてくるわけじゃないし
ジュナイパーのコメント欄には以前、根拠なく日記のような内容でジュナイパーを強いと持ち上げ
何度指摘されても改善しない故意に分断を煽ることを狙ってるとしか考えられない言動をする問題人物がいたのは確かですが、
それと自分を同一人物だとするのも、ゲッコウガについて議論をしようとする人をそうだと推測するのも根拠のないd27f4さんの妄想です。
自分の把握している限り、自身のコメントが削除されてることはないと認識しています。
とくにレッテル貼りしかできない方に何度もお願いしてることですが、
他者の意見を妄想や机上の空論扱いするのであれば建設的に検証と議論が可能な根拠を提出してください。
そういったご指摘であれば真摯に対応し、謝罪もさせていただいています。
十分にどころか、ひとつたりともそれが提出されていないのに
いまだ匿名掲示板と勘違いしたような反応する価値がない妄想によるレッテル貼りの書き込みばかりなのはとても残念です。
イワパレスが10万ダメージ出せない根拠が無い!俺はステロ全部フルヒットできるから出せる!だから高火力アタッカー!って言うのと同レベルだっていう自覚はないんだろうか、と根拠根拠言ってるのを見て思う。
僕はゲコソロランク勝率9割超えです。
バトルアイテムは脱出ボタンです。
全てのポケモンの通常攻撃、技の射程、クールタイム全部頭に入っており、集団戦中も常にカメラを飛ばして全ポケモンの技の使用状況、HPを把握して立ち回っています。
なので集団戦でも被弾は必要最小限の通常攻撃のみで水手裏剣の回復で事足りますので傷薬は要りません。
状況に応じて一歩踏み込んで敵のメインアタッカーをキルしに行く場面もあるのでそこで飛んでくる複数の妨害技を躱し切るには影分身だけでは足りないので脱出ボタンを持たせてます。
傷薬の回復がないと戦闘を継続できないほどダメージを受けてるならあなたの練度が低いのでは?
d27f4です
≫577よかったー
僕の指摘が間違ってるのかと思った
≫569
明日返信します 事情で落ちます
僕は普段脱出ボタンで被弾を最小限に抑えた立ち回りをしており、それで十分勝率を維持できているのですが、
確かに自分がヘイトを買わないことで味方に技が集中し、自分が一発技を受けてあげれば助かった場面で味方が落ちてしまう場面はあります。
傷薬であれば敢えて自分が技を受けて戦線を維持する立ち回りもできるかもしれないので実践で試してみます。
どっちが建設的で人の意見に耳を傾けてるか分かる?
≫579 d27f4です
僕もボタン派で傷薬試しました
ボタン以上にタイマンが強くなったと感じたので、1対1なら多少強気に出てもいいと思います。(ルカアマとかは例外)
≫576
569は何かと問い詰められた時に「根拠」「具体的な証拠」などといっているのでいっても無駄だと思います。
ジュナジュナうるさいな。話をごちゃごちゃさせるなよ。スルースキル身につけろ。
577
だから分かったよ。無駄に攻撃的だから俺も煽り口調になってしまうんだよ。
まずちゃんと読んでる?
2蜂の水手裏剣覚えた7レベルがパワースパイクだから、ここでゴール下にいる敵にダメージ交換仕掛けて落として有利広げる立ち回りしてるの。そこで味方が前貼りしてくれるならいいけど、ソロだからそうとは限らない。だから序盤の回復効果量が際立つ傷薬を付けてるの。さすがに無傷は無理よ。サポキャラの奥にいる柔らかいのを落とす時はそこそこダメージ食らうし。体力4000くらいだから800は回復してるから傷薬つよーいってなったわけ。
でも後半になるにつれCC(行動妨害)濃いと一瞬で溶けるから、特に激しいサンダー周りの集団戦ではボタンがいいねってなったのよ。
同じこと言わせるなよテンプレ押し付け脳が(笑)
ロマン語らせろ。
何も分かっとらんやんけ
別にバトルアイテムが何が最適かなんかどうでもいいんだよ
周りにみんなはどうだって訊いておいて、何言われても自分はこうだからって一方的な自分の立ち回りだけを押し付ける言動が問題なんだって
周りからしたら何で訊いたのこいつってなるし、そのくせ自分が建設的な議論をしてると勘違いしてるから、みんなが突っ掛かってんの
周りが責めるような物言いになったのはお前のそういう言動があったからだからな、順番勘違いするなよ
押し付けてないんだよなー
そもそもどっちが勝てるのか、自分がたまたま勝ってるだけなのかはっきりさせたかった意図があるの。だから立ち回りを踏まえて理由を明確にしただけ。
でもそう感じたなら気をつけますね
立ち回りの指摘すればいいじゃん。持ち物違ったらそれに合わせた立ち回りに変わるわけだから。ボタンゲコ使ってるなら、傷薬じゃダメでボタンだから良い点も言語化出来るでしょ?頭で分かってても言語化出来ないなら答える資格ないよ。これは君じゃないけど。
もう終わりでい?ゲコ以外の話も説教も興味無いしだるい。