名前なし
2022/02/06 (日) 14:32:45
cac46@f4618
中央ゲコで1蜂下ガンクで7レベルになれて敵タブンネ荒らして長居してたら、下のカイリューがリコール→自陣ジャングルファームして、2亀でカイリューなって来たんだけどこの戦術ありじゃないか。
通報 ...
7レベになれたらパワースパイク遅いのに中央譲るのもいいと思う
そう、7レベで下レーン圧かけ続けるの強すぎる。
この時間にファームするのはゲコの強みを活かせてない。
おたばりピントきあはち、傷薬でやってるけど水手裏剣の回復も相まってヒットアンドアウェイの圧が凄くてキルもゴールもかさみ終盤で4レベル差付く。
人数差できて、ゴール入れない・キル取れない・タブンネ取れないの全部に当てはまる時は普通に中央ファームでいい。
ただしパワースパイク遅いキャラが下にいる時に限る
≫472
終盤で4レベ差は流石に相手があれだと思うけど
ちゃんとファームしてれば2〜3レベの差がつくのは間違いない
あと下残りも強いと思うけど中央回ってユナイト覚えてくるって言う手がある
まあ状況によって変わるのかな
中央渡すキャラが1周してきてパワースパイクいくなら譲った方がいいのかな
1蜂の次に2亀ってどういうこっちゃ…。
2(蜂から1)亀のガンクって事で良いのかな?
1蜂ガンクで7レベルも中々暴れてるが。
自分はファームしてて、負けてるキャラにレーン留まれって言っても逆の立場ならデスかさむし嫌だよね。じゃあ勝てるやつがレーン出ればいいんだよ。
ゲッコウガ「オレが行く、どけ。」
上押されてるならいっそのこともう下来て欲しい
レーン放棄とか言われるかもだけど
人数差で下有利取れているのなら普通にそれでいい
上割らせてタブンネ早く出した方がいい
確かに上は放棄でも下有利の方が優先だね。
それにしてもゲコ強いわ。新シーズンのトップ100ランカーでも使用率30%超えてるらしいし(カイリュー以上)。カイリューのナーフが大きいのかな。
点滴のゼラ、サナ、カイリューが軒並み減ったからまた上がってきたんだと思う
ただし今はエスバと争いが起きているから30%なのかな?
エスバのブレイズキックのCCが強いんだろうね。
でも歩きながら攻撃できて回復できるゲコの方が俺は有利広げやすいかな。
エスバは前貼りいないと舞いにくい。
正直今の両キャラの性能ならフルパだとエスバに軍配が上がると思う
ただしちゃんとした前衛やヒーラーがいないならゲッコウガの方が強いとおもう
まずブレキをCC目的で選ぶことなんてある?
11レベ以降のAA速度上昇が目的でしょ
エアプみたいなこと言うな。
あの一瞬のスタンでどれだけキル拾えるか、逃げ切れるか、ダメージ交換有利になるか。
ゲコの場所だからこれ以上言わないけど。
ブレイズキックは妨害効果も勿論強いけど、逆に相手の妨害技に対して技の妨害無効で返せるのがかなり強いらしいね。