便宜的に数字化すると、エスバは中央適正が100点満点で70点くらい・レーンが40点くらい
他のポケモンでゾロを例に中央90点・レーン20点みたいな中央適正が高いポケモン出してる人がいたら譲るべき
中央70点のエスバより適正高い味方がいなければ中央行っても良いよ・レーンに至っては40点より低い味方を行かせるくらいならエスバが行って良いよって意味で捉えてる
通報 ...
便宜的に数字化すると、エスバは中央適正が100点満点で70点くらい・レーンが40点くらい
他のポケモンでゾロを例に中央90点・レーン20点みたいな中央適正が高いポケモン出してる人がいたら譲るべき
中央70点のエスバより適正高い味方がいなければ中央行っても良いよ・レーンに至っては40点より低い味方を行かせるくらいならエスバが行って良いよって意味で捉えてる
ありがとう
とりあえず、「なんで、レーン適正が40ぐらいのエスバをわざわざ出すの?」って思う
ただ単に他に比べたらマシってだけで、積極的にピックすべきじゃないと思うんだが
愛 とかなら好きにどうぞだけど、勝ちたいなら他のレーン適正があるキャラ出せばいいじゃんってなる
ドラフトとかなら意外とあるんじゃないかな
味方の緑・黄が先に取れたから3番手でエスバ取ったら4・5がゾロ・ミュウツーXみたいな状況
ロールのバランスは取れたけど、中央適正キャラが被るパターン