エスバ採用する前提なら素直に中央行けばいいよ もう1ガンクで勝負決まるような環境じゃない
フルパはもうブイズのせいで1ガンクどころか9:10くらいで勝負決まりかねない環境だけどレーンに行ったところでだしそもそもエスバの席がないんだからソロランなら普通に中央でいいわな あと唖然とするレベルで文章長すぎる 普通に簡潔に話してくれ
エスバの話しか出てこないからこっち派の主張の前提がわからなくて確認したいんだけど 例えば、ウーラオスとかグレイシアといった、ソロランで中央譲ってもらえなさそうなら「好き好き使いたい!」みたいな人でもレーンに行くよりは他のポケモン使いましょうってポケモンいると思うんだけど エースバーンも中央譲ってもらえなさそうなら絶対に使うべきでないって認識なのかしらん?
それは別に論点じゃないし絶対なしかどうかなんて個々人の裁量の問題だからな 流石に読む気ないから途中見てないけど中央よりむしろレーンってのは明らかにおかしいという話
誰か簡潔にまとめて欲しい
便宜的に数字化すると、エスバは中央適正が100点満点で70点くらい・レーンが40点くらい
他のポケモンでゾロを例に中央90点・レーン20点みたいな中央適正が高いポケモン出してる人がいたら譲るべき
中央70点のエスバより適正高い味方がいなければ中央行っても良いよ・レーンに至っては40点より低い味方を行かせるくらいならエスバが行って良いよって意味で捉えてる
ありがとう とりあえず、「なんで、レーン適正が40ぐらいのエスバをわざわざ出すの?」って思う
ただ単に他に比べたらマシってだけで、積極的にピックすべきじゃないと思うんだが
愛 とかなら好きにどうぞだけど、勝ちたいなら他のレーン適正があるキャラ出せばいいじゃんってなる
ドラフトとかなら意外とあるんじゃないかな 味方の緑・黄が先に取れたから3番手でエスバ取ったら4・5がゾロ・ミュウツーXみたいな状況
ロールのバランスは取れたけど、中央適正キャラが被るパターン
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
フルパはもうブイズのせいで1ガンクどころか9:10くらいで勝負決まりかねない環境だけどレーンに行ったところでだしそもそもエスバの席がないんだからソロランなら普通に中央でいいわな
あと唖然とするレベルで文章長すぎる
普通に簡潔に話してくれ
エスバの話しか出てこないからこっち派の主張の前提がわからなくて確認したいんだけど
例えば、ウーラオスとかグレイシアといった、ソロランで中央譲ってもらえなさそうなら「好き好き使いたい!」みたいな人でもレーンに行くよりは他のポケモン使いましょうってポケモンいると思うんだけど
エースバーンも中央譲ってもらえなさそうなら絶対に使うべきでないって認識なのかしらん?
それは別に論点じゃないし絶対なしかどうかなんて個々人の裁量の問題だからな
流石に読む気ないから途中見てないけど中央よりむしろレーンってのは明らかにおかしいという話
誰か簡潔にまとめて欲しい
便宜的に数字化すると、エスバは中央適正が100点満点で70点くらい・レーンが40点くらい
他のポケモンでゾロを例に中央90点・レーン20点みたいな中央適正が高いポケモン出してる人がいたら譲るべき
中央70点のエスバより適正高い味方がいなければ中央行っても良いよ・レーンに至っては40点より低い味方を行かせるくらいならエスバが行って良いよって意味で捉えてる
ありがとう
とりあえず、「なんで、レーン適正が40ぐらいのエスバをわざわざ出すの?」って思う
ただ単に他に比べたらマシってだけで、積極的にピックすべきじゃないと思うんだが
愛 とかなら好きにどうぞだけど、勝ちたいなら他のレーン適正があるキャラ出せばいいじゃんってなる
ドラフトとかなら意外とあるんじゃないかな
味方の緑・黄が先に取れたから3番手でエスバ取ったら4・5がゾロ・ミュウツーXみたいな状況
ロールのバランスは取れたけど、中央適正キャラが被るパターン