名前なし
2024/11/12 (火) 17:30:41
a4fec@cf424
これから始めるガチの初心者に一通りのロールを揃えさせるなら、候補各2種類ずつとして誰が適任かなぁ?
購入コインやプレゼントライセンスも考慮して考えてみた
アタック:ピカ・エスバ
バランス:カイリュー・マリルリ
ディフェンス:ヤド・カビ
サポート:シラガ・ハピ
スピード:アロー・リーフ(高いけど)
どうかな?
通報 ...
バランス(ファイター)枠のカイリューはADCとの兼ね合いになる性能なのがちょっとな、マリルリは自分も同意できる
高くてもいいならミュウツーX、安いのがいいならカイリキーがいいかも
返信ありがとう
カイリューはエスバと被るかなぁとは思ってた。ガブよりは幅持てることと、一応1万コインで買えるので採用した
カイリキー良いね、盲点だった
ミュウツーXは高過ぎてやめた
今更追記…ここの返信だけタメ口になっちゃった。一貫性の無さに反省
8000コインで買えて、ディフェンス型の仕事とバランス型の仕事と(最近怪しいが)スピード型の三役の仕事ができるカメックスとかどうです?。
カメックスはスピン終わるまでに帰ってくるか、待ち時間をいなす手段を考えないと敵にボコられる性能なので、最初の頃から使ってたら技のクールタイムを意識したりして歯茎癖が出にくくなる····かも。
返信ありがとうございます
8000コインのカメも良いですね
波乗り押し出ししか意識してなくて「ヤドランで良いかなぁ」と思ってましたがちゃんと差別化点ありましたね
ユナイトも分かりやすいし
「今」って話ならブラッキーほしい
今後も見据えてってことなら、6000コイン以外はバランス調整待ちでも良い
まずはカビゴンで序盤のラスヒ狙うことを学んでほしい
返信ありがとうございます
どんどん意見が出てきて嬉しい
ブラッキーもしばらく安泰ですよねぇ
惜しむらくはやや高い(1.2万)
今後よりかは当面くらいの考えだったので、視野の広い意見は貴重です
6000組だとリザはしばらく懲罰…?
リザは懲罰込みでも戦える性能してはいるんだけど相変わらず「やけどさせた敵を炙る」っていう初心者に分かりにくいプロセス踏む必要があるのは変わってないしな…
ナーフの結果ユナイト芸人に振り切っちゃったから尚の事
「初心者向け」って書いてあるだけに勿体ないですよね
分かりやすさって大切