名前なし
2024/05/28 (火) 21:02:35
72c12@e8368
言うて辻草も72%の使用率で脱ボは51%あるのはソロ向きってことですかね
分身トリフラの方が個性あるってのはその通り、というか飛び込んで通常で殴る、みたいなキャラ多いなぁw
ところで基本トリフラで辻草に変える時ってどんなときですか?味方の削りが頼りないとき?
通報 ...
トリフラがどんな構成にも戦える魔法のポケモンすぎてアレだけど、CCが少なくて好き勝手に殴れそうなら辻草も強いんじゃないかな
オブジェ削れるキャラがいないって状況でも辻草だと問題なく削れるのがソロランだと強いね
削りが頼りない程度なら変えませんねぇ 基本はトリフラ影分身を使うべきかと 私なら辻斬り草分けを使うならもはやポケモンを変えてしまいますね
追記 辻斬りが使用率が高いのは初心者さんやカジュアル勢の方々が人気ポケで使うのにとても使いやすいからかと思いますよ ランクでそこそこ行くと全く見かけなくなります
apiの使用率って上位1万位のランクマッチに限定して集計してるぞ
おっとそれは失礼しました
知識不足でしたね
もう1つ言っとくとトリフラが個性というのは分かりますが辻草やるなら他のキャラで良いとは個人的には思いませんね
まぁ理由は猫が好きだからっていうだけなんですけどね
他のポケモンでも言われることだと思いますが◯◯やるなら△△で良いっていうのは言いたいことは分かりますがそのポケモンが好きだからっていうのも加味してほしいですよね
◯◯のキャラが明らかに弱いって言うなら話は別ですがね
匿名が集まるwikiで性能としての優劣の話をしてるのに個人のビジュアル面の好みまで加味して話す必要はありません
操作感や性能の細かな差異の話にもっていくべきでしょう
なんだろう 頑張ってください 646さん
646の言ってること至極まともだと思うけど
そんな突っかかる要素あったか?
いや、ただ応援しただけですよ
本当?自分には女々しい嫌味に聞こえたけどね
これ心底応援だと思って発言したなら日頃から言動見直した方がいいと思うよ
これ以上話続けたら、あなたは関係ない話をしてる人になりますよ
失礼 キャラが好きだからという理由ならカジュアルで使えば良いとは思います トリフラが得意な仲間がピックできなくなるという大きなデメリットが存在しています 何何するなら他でいいと言うのはランクマにおいて常識かと思います
それでいいんじゃないですか?
"本物"おるね