RoundTable

【危険】ジュラシックパーク / 328

336 コメント
views
51 フォロー
328
りおし 2019/11/09 (土) 00:22:51 56171@4471b

>> 327

>言い張るだけのバカってお前じゃん・・・

お前デース!

>この2つは「独断と偏見で決める」という部分が共通しているので例話として機能するというのが俺の主張だが

だからさwお前が後からそんな共通を付け足しただけであってプレゼントを出す意味ないじゃんw競馬予想でも今日何をするかでも選択するものなら何でも良いわけじゃんwプレゼントとジャッジの一般的な類似点でも何でもないじゃんwまじばかw

>kainと天音の両名に「詠み人をどれだけ説得できるかという課題を平等に課す」ことのどこが不公平なんだ?

あのさwお前は>> 301でこーいってんの。

>もし不公平だと思うのであれば、どの部分だ?

おまえが勝手に考えた"もし"の話なのでお前の質問は元から的外れだっつーのwこれは>> 305において「あと天音カイン戦でお前のジャッジは不公平っていつ言った?」と言ってるよな?なのにお前は今まで何度も何度も「どの部分ジャー!」って繰り返してるわけだよな?(>> 301>> 303>> 307>> 318>> 322>> 324>> 327)ここでも無限ループが成立してますねw根暗粘着5963w

お前ってさwたらればで質問繰り返してるだけだよなw質問に回答があってもナンデーナンデー繰り返すだけだよなw揚げ足が取れるまで無限に質問攻撃を繰り返す園児だろwまじばかw

>会話の最中に補足が加えられて内容が強められているならループしねぇだろアホか

だからさwもとの主張が変わらないからループなんだよw理解しろよwできないならママンにでも聞けよw

>前回と今回に共通点がある場合、「次回以降も毎回そうなのかな?」という発想を抱く動機として十分成立するぞ

これ内容として>> 322と同じ趣旨だよね?
うんだからしつこい=「毎回そのパターン(頭悪そうな口調でこじ付けラッシュ)」としてるのに「黙り込むつもりか」なんて発想するのがおかCって言ってんの。>> 323
またまた無限ループが成立しましたー!はいろんぱ☆

>は?「月刊老年チュウゴシ」はMSNメッセンジャーがあった時代に考案された古参のハンネだが?

限定検索したら7件しかヒットしないんだけどwで?セルシアなの?どーなの?いえないの?はずかCの?セルシアのハンネが傷つくから?それともセルシアのハンネが恥ずかしいから?w
あとやっぱりお前って質問ばっかなのなw根暗質問5963w

通報 ...
  • 329
    詠み人知らず 2019/11/09 (土) 16:34:04 >> 328

>してないと言うのなら理由をかけ
    理由は既に述べてマース!

これが「言い張るだけ」じゃないなら一体何なんだ?
    俺は「ない」を主張する際には「どこにあるんだ?」と提示を要求しているし
    逆に「ある」を主張する際は「ここにある」と内容を再提示しているはずだ

そして、そうするべき理由も書いている。

• 「ある」を主張するお前が該当箇所を示すなり何なりの手段で説明すべきであり
      その説明をせずに「あります」と言い張るだけの場合は
      『リオシは「ある」って言ってるけど、どこなのか不明』という結論にしか行きつかない

つまり、俺の「ないぞ、どこにあるんだ?」に対して
    「無いと言い張ってるだけデース、じゃあこちらは有ると言い張らせてもらいマース!」みたいな理屈の流用戦術は成立しねぇんだよ

お前が後からそんな共通を付け足しただけであってプレゼントを出す意味ないじゃんw競馬予想でも今日何をするかでも選択するものなら何でも良いわけじゃんw

競馬予想については「不公平って、誰にとって?」みたいな疑問が沸いてくるから適切な例かどうかは判断しかねるが、確かに例え話のテーマにプレゼントを採用する必要性は無いぞ。お前が言うように「今日何をするか」でもいい。だから何?って感じ。
    『kain、天音と3人で日帰り旅行することになり、プランニングを一任された。2人が楽しめそうなプラン(今日何をするか)を独断と偏見で選んだ。これは不公平なのか?』
    別にこれでもいいと思うけど、だから何なの?マジでw
    「プレゼントをテーマにした例である必要性はない」からといって、プレゼントの例がぶっ飛びミスリードであるって結論には辿り着かないんだが?

おまえが勝手に考えた"もし"の話なのでお前の質問は元から的外れ
    なのにお前は今まで何度も何度も「どの部分ジャー!」って繰り返してるわけだよな?

いや、だから、「詠み人のジャッジは不公平ではなかった」とお前が認めるのであればそれでいいんだが
    お前がいつまでも認めないから「どうなんだ、不公平なのか?不公平だと思うなら理由を言え」と追及してるんだが?
    そして、認めないどころか、実際にお前は>> 316

独断と偏見は文字通り独りよがりな判断なので当事者全ての公平さを考えるのとは妥当しましぇ~~~~ん!

また>> 320では

おれをせっとくしろ~なんて独善的な発言がありますねえ~ 公平さが読み取れないんですけどお~

このように、お前は俺の判定の公平性に対する懐疑的な態度を露にしており、それに対して俺は『独断と偏見だからといって必ずしも不公平となるわけではない』ということを>> 318以降のレスで説明しているわけだ。

お前が『独断と偏見だからといって必ずしも不公平となるわけではない』という俺の主張に反論するなり認めるなりすれば話はループせず普通に進展するんだが?
    その部分に触れずスルー(>> 325)して、プレゼントの例はミスリードだどうのこうの~という部分にすがりついてるから話が停滞しているだけだろうが。反省しなさい。

もとの主張が変わらないからループなんだよ

は?何だその理屈。
    もとの主張から変わってない(補足するだけで済んでる)のは、お前がもとの主張を崩せてないだけだろ(呆)

これ内容として>> 322と同じ趣旨だよね?

いや趣旨は同じだが会話の流れに応じて説明は付け加えられてるだろうが。
    つーか特定のテーマについて会話を発展させている限り趣旨は据え置かれて当然だろ。
    その付け加えられている部分に触れず同じ説明を繰り返して、お前がループさせてるだけじゃねぇか。

• うんだからしつこい=「毎回そのパターン(頭悪そうな口調でこじ付けラッシュ)」としてるのに
      してないが?毎回同じパターンだからしつこいとか言ってねーよ
      1回ごとの単品がしつけー内容なんだよ
      「今回もまたしつこく騒いで最終的に黙り込むのか?」って言ってるんだが理解できねーのか?

この部分は無視か?お前が無視するから俺は同じ内容を再度お前に投げかけているだけであって、それをループと呼ぶのであれば、ループの元凶はお前なんだが?

「毎回そのパターンだからしつこい」なんて言ってません

• 前回は「自分で考えろ」とギャーギャー騒いで最終的に黙り込んだ
    • 今回も「自分で考えろ」とかほざいてる

この実在するエピソードを元に「今回も最終的に黙り込むのか?次回以降も同じパターンなのか?遠からず飽きるぞ」という発想を抱くことは何も不自然じゃなかろう。
    そういう説明を加えたうえで、「発想するのはおかCくない」って言ってるわけ。

限定検索したら7件しかヒットしないんだけどwで?セルシアなの?どーなの?いえないの?

だったら最初から「セルシアですか」って聞けよ。「月刊老年チュウゴシは古参のハンネじゃない」とか適当なことぬかすな。MSNメッセンジャーのサービス終了なんて何年前だと思ってるんだ、ログ残ってなくても不思議じゃねーだろ。google検索はアカシックレコードじゃないぞ?
    そして「招待明かすの恥ずかしいの?」とか言って盛り上がってるところ悪いんだけど、俺はセルシアじゃないよ。
    ごめんね、盛り上がってるところに水を差すようなこと言っちゃって。でもセルシアじゃないんだ。OK?
    つーかこの返事聞いてお前どうするつもりなの。
    ワンチャン詠み人にとって不利益な情報が出ればラッキーとかいうくだらねー考えか?

で、俺がセルシアなのかどうかっていう脇道にいきなりドリフト左折きめちゃってるけど

• 古参としての正体を明かさなかったら「りおしに負けてると感じているから正体明かせないことになっちゃう」って部分に指摘してるんだが?
      「りおしに負けてると感じているから正体明かせないことになる」って俺の心中を推測した内容だろ
      それが何で突然「セルシアと思ってる連中にとっては」って話に繋がるわけ?

元々の話題だったこっちはスルーすんのか?
    「じゃあ元ハンネ教えて!セルシアなのかどうか教えて!」って、何が「じゃあ」だったんだ?

• 異論とは見なしてないが異論を言いたそうに見えたから尋ねた(動機の開示)

これもスルーか?

異論と見なしてないのなら異論があるかも~なんて発想すらありえませんよねえ~動機を考えるとお前は嘘をついてる事になっちゃうんだよねえ~

お前のこの発言に対して『異論とは見なしてないが異論を言いたそうに見えたから尋ねた』と反論してるんだけど、俺の言い分を認めるのか?

ワンポイントアドバス
    くだらないわき道に逸れて御託を並べ相手の気力を削ぐ戦術をとるのであれば
    「相手がキャパオーバーせずにちゃんと返してきた場合」も想定しておきましょう。