RoundTable

【危険】ジュラシックパーク / 324

336 コメント
views
51 フォロー
324
詠み人知らず 2019/11/08 (金) 20:52:04 >> 323

>俺が>> 318で提示した>> 307>> 310の発言は、ハッキリとしてないってことか?
していましぇ~~~~~~ん!

してないと言うのなら理由をかけ
『リオシはジャッジの正確性について語れていないと詠み人がハッキリ主張しているかどうか』について、俺は>> 307>> 310のログを提示して「ハッキリと示してある」と反論している。
「ハッキリしてましぇ~ん」だけでは反論になってないぞ。言い張るだけか?

「主張しているだけ」なんだろ?理由がないんだろ?言い張ってるだけなんだろ?

お前どこまでアホなの
「見当たらない」
「指摘されていない」
「語れていない」
これにどんな理由をつけろと?
「ある」を主張するお前が該当箇所を示すなり何なりの手段で説明すべきであり、その説明をせず「自分で考えろ」という姿勢をとるのであれば『リオシは「ある」って言ってるけど、どこなのか不明』という結論にしか行きつかないだろうが。
お前が説明を放棄して「自分で考えろ」という姿勢を貫いている限り、そもそも俺は「ない」と主張する際に理由を添える必要すらないんだよ。理解しろw

結局はお前の価値観と合ってるかどうかなんだろ。公平じゃねーじゃん。

いや、だから、説明しろやw
kainと天音の両名に「詠み人をどれだけ説得できるかという課題を平等に課す」ことのどこが不公平なんだ?

• もし仮に俺が「天音は俺が嫌いなヤツと名前が似てるから説得力を感じない」みたいな不公平な独断と偏見を理由にして「俺を説得できたのはkainでした」と判断したのであればそのジャッジは不公平なものになり得るが

ちゃんと読め?
独断と偏見だからといって必ずしも不公平となるわけではなく、重要なのは独断と偏見の内容が不公平な価値観によるものであるかどうかだろうが。よって「独断と偏見なので公平じゃありましぇ~ん」というお前の主張は俺の判定を咎める域に到達できてねーんだよ。

お前が言い出しっぺなんだからお前がプレゼントとジャッジの類似点を挙げるべきなんだが

プレゼントの例は「独断と偏見で判断する」というベース部分を揃えているので、俺の判定が不公平ならプレゼント選びも不公平になってしまうのか?ということを示すための例なわけだが、その例について「ぶっ飛びすぎのミスリード」と言うのであれば、プレゼントと判定の違いを述べたうえで、プレゼントの場合は公平だが判定の場合は不公平になってしまう差異について説明しなさい。
それが出来ないのであれば「ぶっ飛びすぎのミスリード」は棄却されるって話だ。

うんだからお前は無限ループしてるだけな?一番最初の反論をずっと言い続けてるだけな?

「だけ」ではないだろ。
例えば「公認審判として」という立場的要素に関する説明は最初の部分では書かれていなかったはずだが?
俺は「自分で考えろ」なんて言わず、お前の発言に対してその都度説明を返しているわけ。

>>>見なしてない。というか、見なしてるわけないだろうが。>> 313
>>動機を考えるとお前は嘘をついてる事になっちゃうんだよねえ~あたまわるすぎ5963
>>異論だと認めてんじゃんwやっぱりお前は嘘つきですたwはいしょーこw>> 314
>『異論があるなら述べてもいいぞ』って言ってる俺が「リオシは既に俺への異論を述べている」と見なしてるわけがないだろ>> 315
はいこれしょーこ。無限ループ成立デース!

ぜんぜん証拠になってないが?
例えば>> 315にはその文言以外にも

• 異論とは見なしていないが異論を言いたそうに見えたから「異論があるなら言っていいぞ」と話を振ってやったわけだが、バカのお前には難しいか?

という発言を俺はしている。
お前が「はいこれ流れね」と提示した文章を訂正すると

• 詠み人:異論があるなら~>> 310
    りおし:異論と見ちゃった?なら異論は述べてるよ?>> 311
    詠み人:異論があると見なしてない>> 313
    りおし:動機の観点から異論と見てたでしょ?>> 314
    詠み人:異論とは見なしてないが異論を言いたそうに見えたから尋ねた(動機の開示)>> 315
    りおし:俺が述べた動機の部分に触れずにループ成立を宣言>> 316

こうなるわけなんだが?
都合のいい部分だけ抽出してループ成立を偽造してんじゃねーよ
お前こそミスリードのかたまりじゃねえかよ

どーみても飽きてないのに飽きちゃうと思うから~なんてブレッブレだって話なんですけど

何言ってんの?
「毎回そのパターン(頭悪そうな口調でこじ付けラッシュ)だと遠からず飽きちゃう」は将来の話だが?

現状はしつこいお前に対しても長文で相手してやってるが、遠からず飽きちゃう」
どこがブレてるんだ?もしかして時間の概念ないのか?

うんだからしつこい=「毎回そのパターン(頭悪そうな口調でこじ付けラッシュ)」としてるのに

してないが?毎回同じパターンだからしつこいとか言ってねーよ
1回ごとの単品がしつけー内容なんだよ
今回もまたしつこく騒いで最終的に黙り込むのか?」って言ってるんだが理解できねーのか?

「前回、ごちゃごちゃぬかして最終的には黙り込んだ」
「今回もギャーギャー騒いで、最終的には黙り込むのか?」
「今後も毎回そんな感じなのか?遠からず飽きるぞ」
何がどうブレてんだよ

うんじゃあお前の元ハンネおせーて?

はい、「月刊老年チュウゴシ」ですが何か?

つーか何が「じゃあ」なんだよ
『言わない以上は「りおしに負けてると感じているから正体明かせない」ってなっちゃう』というお前の発言に対して「なぜ?」と俺は聞いてるわけだが、この件については回答拒否か?

以前の名前を伏せていることが「りおしに負けてると感じている」ということになってしまう理由さっさと言え?

通報 ...