まる
メンバー 880290b368
2020/04/09 (木) 21:43:54
こんにちは。水戸市で活動しています。わたしたちのボランティアグループも 施設が 使用できないこともあり 日本語教室を お休みしています。ボランティア同士のミーティングも同様です。
こんなときだからこそ 気軽なお茶会からと ボランティア同士で zoomお茶会をやってみました。学習者さんへの連絡を どうしたかとか みなさんの近況報告とか たわいもない内容ですが ボランティア同士親交を深めることができました。今回は 時間などの関係で 全員参加は できなかったのですが これからもやっていきたいと思います。学習者さんとという意見もありましたが まずボランティア同士で やってみてください。ボランティア同士が 良い関係であることは 学習者さんにも 良い影響があります。
オンライン授業は 話には出るのですが、メンバー間でそのことについて話し合いの時間を割いたり、パソコンの環境、個人の能力の問題などもあり、実現するには まだまだ時間がかかりそうです。
通報 ...