名前なし
2024/01/16 (火) 18:20:52
a8396@92190
雪が積もっているので迷彩が目立ち、隠密プレイが困難。遮蔽もないので高倍率スコープや良い銃を持っている高レベルに撃ち勝てない(逃げられない)。にもかかわらず初期タスクで行かねばならない。だだっ広い雪原を歩いては遠くの敵にパン、パンと撃ち殺される理不尽が詰まっている。初心者救済要素をください……。
通報 ...
そろそろ座学が必要な時期になってきてるんじゃない?PMCスポーン場所の把握、そこからお隣さんはどう動くかとか考えると接敵率は相当下がる。ただの平原と森に見えるけど交通量が多い場所と少ない場所はある。
定番の狙撃ポイントの前をのんびり歩いたり走ったりしてないかも注意。だだっ広い平原というけど木や高低差がある場所経由でも大体の場所には行けるようになってると思うけどな~
遠くの敵にパンパンとやられるのはクソ狭いファクトリー以外全てそうなので、発見されないコツを掴みたいところですな。
さきのコメントの者ですが、2024年2月のアップデートで雪がなくなり、かなり難易度が下がったおかげでなんとかなるようになりました。やはり明らかに接敵率(というか、視認率)が減少したように思います。特に遮蔽の少ないアウトスカーツ周辺や川岸など、迷彩の力を借りた隠密行軍ができるようになって相当ソロプレイが助かっています。