名無しのプロキシ
2024/09/13 (金) 19:55:33
fa89b@4a6de
>> 104
>> 142
流れちゃったけどご指摘等あればよろしくお願いいたします。。
特に型の方は混沌の記載が不要な(混沌のブレイク寄与が小さい)気がしているのでご意見頂きたい。
シールド型もスリム化してみました。様子を見てダメそうなら原文に戻します。
シールド型
パーティメンバーにシールドとマスタリーバフを提供することを主目的にした型。
攻撃力はシールド量にしか影響せず、コアスキルC(Lv35)程度あれば最低限の仕事はできるためコスパがよい。
ただしシールドを割られてしまうとバフが消えてしまう。
被弾する前提の技や高難易度で回避をミスした場合割られることがあるため多くあって悪いことはない。
武器はモチーフ音動機かファンド武器または攻撃が上級ステの強攻武器。
メインステは6攻撃、5攻撃、4攻撃でとにかくシールド量を上げる。
ドライバセットはホルモン2、スイング2、ショック2、フリーダム2から3種類など。
セスが長く出場してもDPSが減るだけなので以下の動きを基本にバフ維持に集中しよう。
・セスでパリィ→クイック支援で異常キャラに戻る
・(パリィできない時)強化特殊単押し→強化通常長押し→クイック支援で異常キャラに戻る
セスの連携はモーションが長いので参加させないのも手。
この場合エネルギー回復は0~20%で足りる。
ボンプは異常キャラの属性に合わせるとよい。---]
通報 ...
こういうのって普通変える前に聞くんじゃないの?何回も聞く程変えたいならさっさと変えればいい。実装一週間程度で判断できる内容なのか知らんけど。正直わかりやすさなんとも言えんからどっちでもいい。
それでは元に戻しますね!貴重なご意見ありがとうございました。
ここに限らずみんなでwiki作ろう!みたいなノリの有識者は絶滅したから編集するなら黙々とやるか、知識共有ならSNSとかDiscord行った方が需要あって喜ばれると思うよ笑
変身装置を早々に書いてくれてるあたり情報だいぶ早い人なんだろうし、なおさらレベル感のあう身内だけでやった方がストレスフリーなうえに得られるものも多いはず