名無しのプロキシ
2024/10/19 (土) 16:45:25
cce16@abd2a
「シーザー、餅有完凸ルーシー、パイパー」 vs 「シーザー、双生無凸バーニス、パイパー」でデッドエンドブッチャーTAをしてみると同じくらいのクリアタイムになりました。自分はカリュドーン陣営を揃えたいというのもあったので引きましたが、石が少ない人やパイパーのためだけにバーニスを引こうと思っている人は情報が出揃うまで待ってもいいと思います。
通報 ...
それだけだと何とも言えないのが正直なところ・・・
それなら「パイパールーシーバーニス」も比較対象に入れるべきだよ。パイパー目線で言うとパイパールーシーバーニスがお手軽に強くてシーザーを片側で使える部分が評価されてるんですし。
おっしゃる通りだと思います。シーザーorバーニスorルーシーを外に出張させることができる点でも、バーニスには間違いなく価値があります。「パイパールーシーバーニス」でもやってみましたが、自分のPSだとまだまだ評価できない状態です。シールドがないパイパーはかなり立ち回りを極めないといけないと思います。他の方の検証結果もぜひ知りたいです。
回避反撃が蓄積よしエネ回収よしのアド行動だからシールドの有無でそんなに動き変えないけどなぁ。時にゴリ押す選択肢をくれるからありがたいのはそうなんだけど
すみません、かなりと言うのは言い過ぎたかもしれません。難易度は多少上がりますが、それを言うとシーザーがいないPTは全部そうなので、PS次第で解決できると思います。いまパイパールーシーバーニスPTを練習しているのですが、このPTもめっちゃ楽しいですね。
だんだんとタイムが詰まってきたのですが、「シーザー、双生無凸バーニス、パイパー」のほうがタイムが早いかもしれません。ディスク厳選が完了していないくらいのバーニス(コアスキルD、双生無凸)で、そこそこ育成できている完凸ルーシーとほぼ同タイムなので、音動機を密林に変えて厳選を進めると、おそらく10 ~ 25秒ほど変わってくると思います。あくまで感覚ベースですが、引くか迷っている人の参考になれば幸いです。