名無しのプロキシ
2024/10/05 (土) 09:44:48
49612@1f969
そうか、ニコ完凸抜き→シーザーにすると、ヘヴィメタルの侵食が遅れるのと率落ちるのか…これで最強だとか思ってたけど、ディスクの面や率考え直さないとか……
通報 ...
そもそも朱鳶1凸してないとクイック支援での残弾補充分がないし、餅武器ないとブリムストーンやスターライトエンジンだと前者だと戦闘中の攻撃力バフと戦闘中の攻撃力加算バフの相性の悪さが目立って餅武器ほどダメージ伸びないし、後者だとそもそもバフが発動しないなんてことになる
ニコと違ってずっと打ちっぱなしができるんで条件を満たせればかなりのものなんだけどね
1凸朱鳶+餅武器必須ってのはかなりの高級編成だと思う
朱鳶さんに惚れて初回石まで全ツッパして1凸餅してるからそれは大丈夫。厳選し直しとニコと組む時に厳選したディスク付け直したりしなきゃなのが…
どのキャラもシーザー入りはヘビメタが発動しにくくなるけどペッカーホルモンはシーザーバフと相性が悪いみたいなジレンマを抱えることになるから悩ましい。入れた方が強いけど嚙み合わせ的には何かをあきらめる必要がある
やっぱそうなりますよねえ…なんかちょっともにょもにょする。
噛み合いの問題もあるけど他のパーティと違って回避行動のリターンが高いからシーザー入れるメリットが攻撃力アップくらいしかなくてもったいない感ある
強いて言うならスーパーアーマーがあるお陰で長押し中の横槍とか回避押したやろ!なんで当たったんや!の時の中断を無くせるのが有難いかなと思ったけど、失うものが多くて…
元々コンボ中の強化弾丸一発当たりの倍率は変わらないからコンボ途中でスティック入れ強撃の回避入れてもロスが少ないキャラなので横槍に対してスティック入れ攻撃で回避できるなら中段耐性もめちゃくちゃデカいわけでもない。もちろんモーション自体のロスが減るし攻撃バフも嬉しいキャラ何で強くはある。ただ2PT組むなら他に回しても全然問題ない相性
個人的には強化中の横スティックで回避を忘れるから欲しいところはあるんだけど、2PT目がもうジェンセスルシで出来てるのが…うーん…
シーザー自体誰も入れても無駄にならないバフとどの敵にも効果的なある程度の撃破を持ってるから最強感ある(実際クソ強い)けど、青衣ニコ朱鳶みたいなガッツリシナジーしてる構成を無理矢理崩す必要無いとは思うよ。目的がPT強くする事じゃなくてシーザー入れる事になってない?日課をこなす時にアーマーゴリ押しして楽したい~程度なら別にディスク入れかえるほどでもないし。
…確かに。すり抜けてもいいから引いておこう→引けた!ってなったから勢い余って育ててあと少しで餅チャレンジだけど、よく考えたらシーザーをどう使おうか?って頭になってた。組むならこっちだけど、とはなったけど、別にそんなに気にしなくていいか…ビリー育てて楽しもうかな、シーザーは。