名無しのプロキシ
2024/08/20 (火) 12:32:39
4f647@fc52c
敵が複数いるとブレイクしてない方に撃っちゃったりとかで全然うまく使ってあげられない。敵まとめたり同時ブレイク取ったりしなきゃいけないんだろうなと分かってるんだけどPSがついていかないんだよなあ…上手く使える人すごい
通報 ...
レゾナンやニコのクイック支援で集敵したり、ブレイクしてる敵の正面に向く立ち回りを意識するといいかも
ロックオンの仕様自体がおかしいから、仰け反ってまとまってくれる雑魚はともかく、精鋭以上は複数いたら誰でも面倒な事になるはず。ブレイクした敵をロック出来ないのはPSで補う所ではないから素直に要望案件😥
ブレイクさせた後の連携をニコで〆ることと、強化スキルを撃つ時に前方入力することを意識してればそれほど変な挙動はしないんじゃないかな。
細身と体躯のデカいやつが同時に出てくるやつとかだと、細身をブレイクしたけどデカいやつの身体が邪魔で全然殴れないってこともままあるからPSでもどうしようもないみたいなときある…
ニコの強化スキルをしっかり使いこなせれば複数敵はむしろめっちゃ得意な部類になるよ 特に朱鳶はレゾナンスとニコの2枚の集敵があるんでかなりやりやすい
おおお…色々ありがとう ロックオンの仕様上結構苦労してる人も多いんだね。自分もアンケに要望書いてみつつ、ここで言われた立ち回りとかニコの練習もしてみます!
ブレイクしたスローモーション中にロックしたら、変な方向にタゲ移さずに済んでる