ゼンレスゾーンゼロWiki掲示板

ベン / 166

202 コメント
views
0 フォロー
166
名無しのプロキシ 2024/10/02 (水) 10:44:12 3812d@11031 >> 164

防御力ってシールド量と攻撃変換とダメージ加算に関係するわけなんだけどシールド量はシールド張ったところでそれをあてにして回避なや反撃なりを捨てて攻撃するというより操作練度の問題で受けきれないダメージを抑えつつ会心バフを貰うためのものだし特化させるほどの量要らないんだよね。攻撃変換とダメージ加算については結局ダメージで見ると攻撃力×a%+防御力×b%みたいな実質的な混合参照になるわけだからダメバフ会心を盛れるならそっちの方が優先度高いんだよね。ベンのメイン火力は支援突撃と強化特殊と終結だからダメージ目線だと5は炎ダメ一択。それとブレイク性能についてだけどぶっちゃけ完凸しててもベンの通常とかダッシュ攻撃でブレイク値溜める時間って撃破キャラに比べたらめちゃくちゃ時間かかるし完全にDPSダウンの要因になっちゃうからつかわないんよね。支援突撃後に強化特殊打つまでの敵の攻撃待ち時間は振るもののそれ目当てに衝撃力盛るようなものじゃない。あとは餅の確定会心頼って会心ダメ偏重ビルドもよく言われてるけど確定会心は1hitのみだから餅発動をコントロールして強化特殊だったりに乗せたとしても強化特殊の倍率全体は確定会心にならないからある程度普通に会心率会心ダメージ両立させた方がいい。(もちろん会心ダメージに寄ってても餅の高い防御参照ダメージは確定で乗るから腐るとは言えない。)全体として言いたいのはベンの瞬間火力捨てるのはそこそこ勿体ないよってことだね。

通報 ...