これ、彼女本人の正体とかよりも、Gaijinとコネクションあって専門的な英語喋れる日本兵器オタクが他に居ないってのが問題よね…。少なくとも同等の影響力持つ人が2人以上いたらGaijinも判断できるだろうけど、1人しか居ない現状だとGaijinも(日本に関する知識がほとんど無いから)、彼女を疑う事すらできない。
通報 ...
これ、彼女本人の正体とかよりも、Gaijinとコネクションあって専門的な英語喋れる日本兵器オタクが他に居ないってのが問題よね…。少なくとも同等の影響力持つ人が2人以上いたらGaijinも判断できるだろうけど、1人しか居ない現状だとGaijinも(日本に関する知識がほとんど無いから)、彼女を疑う事すらできない。
この状況でもう1人いても、もう1人が疑われちゃう
少なくともその人にこの件以外の何等かの実績があれば、Gaijinは「どういうことなの?」と疑問に思うよ。しかし現状はそういう人が居ないから、日本人ユーザーが騒いでもただのクレーマーとしか受け取らず、疑う事すらない。 真偽がどうにしろ彼女が「非常に熱心」なのは事実で、Gaijin側としては(どれくらい確かかどうかは別として)ゲーム内に実装できるから嬉しい(実装できる車両が少ない日本は特に)。だから「彼女『だけ』が日本関連においてGaijinに超貢献してる」という状況を崩さない限り、似たような問題は無くならないんじゃないかと。 DMMが日本の専門家探して翻訳家付けて監修させれば解決するんだけど、御存じの通りDMMにそんな熱意は無いわけで…
逆に彼女の意見をより良くしたい!!ファンなんでスゥ!!って体で淡々と間違いを指摘していくのどうだろう
DMMがもっと協力的ならいいんだけどねぇ。個人で専門家との繋がりなんてそうそう無いしなぁ。今からでもDMMに一連の問題のことと要望出しとくか。
後、糞翻訳も。DMMが横入りする前からプレイしてるからDMMの立ち位置はよく分からないけど、そうすべきなのかね
すごい。よく見つけたな。ありがとう。知ってるって事は彼女を追放するつもりもないし、騙されて追加したHo-Riも処分なしって事なのかな
追放と言うか、本人は今の所プレイヤーに戻るという事だからGaijinとしては何もしないという感じじゃないかな。今後は判らないけど。Ho-Riは作ってしまった以上、このまま放置という処置だと思うね。
10.5cm王虎がいなくなる可能性もあるらしいから、それに付随する形もあるかもしれないけど、なんか放置になりそうよね。
なんで10.5cm TigerII消えるの??
ペーパープランってことで今後の扱いについて検討してる旨をgaijinが言ったらしいよ。
そうなのか。ホリ車の場合5両製作途中で終戦だから震電みたいな、もっと言えば秋水とか烈風みたいなものと思えば良いんじゃんとも思う。ただ再モデリングが必要かと
プロトタイプはワンチャン有るかもだけどこっちは厳しいだろうな
震電も烈風も飛行はしてるからなぁ…結構違うように思える…
震電は飛んでるけど着陸の時だかにプロペラ曲げたんじゃなかったけ?量産型烈風って飛んだっけか…?
離陸時の機首上げでプロペラ擦っててその後に対策で安定板の下に車輪付けたのがまた飛んでるハズ(WTのやつ)ただ武装は無かったと思うので微妙に違うっちゃ違う。烈風は量産型は飛んでないけどM2の試作は飛んでたハズ。WTのは武装的にこの試作型になる訳で、偶に20mm×4の烈風くれって話題が出るけどそれは量産型の武装なので飛んでない。
A7M2は試作機は飛行していますが量産一号機は完成直前に終戦を迎えて破棄されたため飛行はしていません。ただ、このゲームのA7M2は複数ある試作機を混ぜた様な機体なのでその辺の違いを指摘すれば20mmx4の烈風も実装できる可能性は出てくるかもしれません。
お二方ともありがとう