噂レベルだがwotの戦車資料にかかわってたとされる現wt資料配布者ただし迎撃型桜花や日本の資料と合致しないホリの資料を出したりと怪しい人物、妊婦でそのまま音信不通。ホリプロトタイプのページにリンクがあるよ。
通報 ...
噂レベルだがwotの戦車資料にかかわってたとされる現wt資料配布者ただし迎撃型桜花や日本の資料と合致しないホリの資料を出したりと怪しい人物、妊婦でそのまま音信不通。ホリプロトタイプのページにリンクがあるよ。
3500という膨大かつ微妙な数字を敢えて挙げるあたりが怪しい…個人的には色々な疑念が出る中で信頼してもらうためのただの"設定"だと思ってる。今までの感じを見るに何かを言う行動力こそあれどショボい人間だと思うよ…
reggitの90式試作車関係のツリーで「ダイキン製の135mm砲(注:ダイキンは戦車"砲弾"は作ってますが戦車砲は作ってません)を使用予定だったが失敗したので、三菱重工製の120mm(注:三菱重工は戦車砲を作ってません。実際に制作したのは日本製鋼所)を使用していい成績を残した(注:これは本当らしい)が、コスト面からラインメタル社の120mmが採用された(注:同上)」と、事実を知らない人間が聞いたら信じるような事を書いてます。
なるほどね…ここまでのみんなの情報やと怪しな…
何でこんな怪しい経歴の人の資料信じるんだろうな。いや、資料が正しいか、間違ってるかは知らないけど。
十中八九、Gaijinの伝がそこだけだからかと。M1やT-64B、Challengerの実装に関して色々資料提供してくれるユーザーみたいな感じなのでしょう
資料研究ではないけどそれを判断するような日本人を置いてるお隣の惑星が裏山c…
WoTはそれ専用の人がいるの??
五式重戦車とか出てくる時点でどーしょーもない気がするが……
↑2 WGJにミリタリーアドバイザーが居て、その人はウォーゲームから軍事雑誌まで記事を書く人なので監修できる知識を持っています。Gaijinの日本関係にはそういう人がおそらく居ないので、それっぽい資料が提出されたら精査できずに素通りする可能性があると思います。
>> 338ひえっ。じゃあそれっぽいの書いて工作用紙で作って白黒撮りして提出すればいいのかっ!我が家に伝わるものとか言って
この人があっちでミリタリーアドバイザーやった結果出来たのが4式、5式重戦車って話らしいけどね。それで嘘だってのが判明してあっちを追放されてこっちに来たらしい。(噂)
自分の家にある設定だと「スキャンして出せ」と言われるので、「知人(あるいは容易にアクセスできない公的アーカイブ)が図面を所持していますがコピーの許可を貰えませんでしたので手書きです」とかそんな事言ってそれっぽい要目簿と図面と解説をつけて説得力があると素通りする可能性があります。それに近い事をやったのが、ホリ車量産型なる架空車両の資料を提供したと思われる人物です。
追記:良い子は絶対にやらないでください。捏造をやったらゲームの特性上、全世界に拡散して訂正するのがほぼ不可能になり、バレた場合は日本からの資料提供が一切通らない可能性が出てきます。
計画戦車やら装備に比較的寛容なWGですら「追放」したくらいだからGaijinはこんなホラ吹きのクソ野郎受け入れるべきじゃない。
ホリの図に著作権ロゴまで付けてる(つまり本人が持ってる一次資料ということ)とか流石に酷すぎんよ。
あっちでも似たような騒動あって、日本戦車の一次資料が忌避される状態になったとかという話だからなぁ
少し変わった趣味を持った目立ちたがり女やないか!追放したいんね…
この人が提示してる迎撃型桜花のソースって実在するん?
少なくとも日本側の軍事雑誌や資料集で見たことはないな。記事、図面、生産実績、そうしたもんは俺の知る限りではちょっと読んだことない
ソースなんてないよ。絶対手書きの三面図以外は連合パイロットの信ぴょう性の低い目撃情報とそれをもとにしたプラモが海外で昔に1つ作られたのみ。絶対ないと思う。
>> 351こやつ https://2.bp.blogspot.com/-UAjk9Av5bsw/WdbiZO6ediI/AAAAAAAABTA/Lh54VcXxUH0Wbx2BnbmhDushWOJBn-gNACLcBGAs/s1600/new3.PNG
迎撃型桜花のソースについては皆無。目撃情報を資料と言ってフォーラムに提出したのは見たけど、「根拠になってない、もっと信憑性高い資料無いの?」と言われても「目撃情があるんだからそれで十分でしょ」というところに悪質さがにじみ出てるよ。この人が資料といって様々なものを提出するのは好きな兵器だから云々とはかけ離れたところにあると思うよ。上の人も言ってるけど、この問題放置してるとよろしくないことになりそうだね。
フィリピンで捕らえられた捕虜が描いたスケッチ及び得た情報(おそらく捕虜の中では秋水と桜花がごっちゃになってる)、B29が目撃した謎の光(火星と言われている)、鈴鹿や鹿屋にあった設備や新型桜花(22型か43型?)の情報を混ぜてできたのが迎撃型桜花と言う話だと思いますよ。
>> 389そうなんだよね〜鈴鹿24についてアンケートが取られた時も論理的に反論に出た日本人が敵視されてたからね。放っておくと手の出しようが無くなるし、この後の日本資料にも関わっちゃうんよね。
>> 390それが証明できれば尚良い!!