MK108はSBのコックピット視点の照準器だと近づけばビシバシ当たる。そういう話じゃないよ!ってのはすみません、わかっています…
大丈夫よん。以前同じこと爆撃機に試しちゃったりなんかして…でも対戦闘機だとそうはいかんから難しいのよねえ…全弾撃ちきる勢いでぶっ放してようやく1機撃墜なのは単純にクソエイムなだけだと思ってる
防護分析で曳光弾と当てたい弾の初速差をチェックだ。
当てたい弾はほとんど曳光弾なんですが……
↑2は防護分析でベルトに含まれる曳光弾より当てたい弾の初速遅かったりしたら曳光弾より多めの偏差を取るといいって言いたいんじゃないかな?
↑MK108の汎用ベルトは殆どがHEI-Tで曳光弾なんですよ……夜間に至ってはぜんぶHEI-Tだし、なんならMK108で撃てる全種類の弾の弾速が同じ。なので他の機関砲ならともかくMK108と指定されてる今回は確認しても意味が無い
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
大丈夫よん。以前同じこと爆撃機に試しちゃったりなんかして…でも対戦闘機だとそうはいかんから難しいのよねえ…全弾撃ちきる勢いでぶっ放してようやく1機撃墜なのは単純にクソエイムなだけだと思ってる
防護分析で曳光弾と当てたい弾の初速差をチェックだ。
当てたい弾はほとんど曳光弾なんですが……
↑2は防護分析でベルトに含まれる曳光弾より当てたい弾の初速遅かったりしたら曳光弾より多めの偏差を取るといいって言いたいんじゃないかな?
↑MK108の汎用ベルトは殆どがHEI-Tで曳光弾なんですよ……夜間に至ってはぜんぶHEI-Tだし、なんならMK108で撃てる全種類の弾の弾速が同じ。なので他の機関砲ならともかくMK108と指定されてる今回は確認しても意味が無い