名前なし
2025/02/26 (水) 21:14:09
703a0@ec80e
談合部屋でpvpをするのって何が目的なんだろう?pvpがしたいなら他サーバーでプレイすればいいし楽に稼ぎたいんだったら談合に参加すれば良いだけだし
井戸に毒を盛るような行為に見えるのは自分だけか?
通報 ...
もともとsimec自体pvpve的なモードだし紳士協定結んでるうちらがおかしい側だとは思うよ まぁ狙われたらさっさと抜けて他の部屋行きゃそれでさよならだし
元はと言えば談合の方が諸々に悪影響及ぼした毒の方なんだよ。ここは井戸じゃないサバンナだ。爆撃機という自衛力を持った草食動物と戦闘機という肉食動物がいてそれがバランスをとってるはずだった世界だ。それが草食動物過剰で報酬という草が無くなったらサバンナまるごと滅ぶぞ。ちなみに報酬過多にすると海の赤潮みたいになるとも思ってる。
動く物を攻撃して爆散させるのが楽しくてWT起動したのに撃つなって言われても今更そんな気になれない
それを言うならPvEがやりたいなPvEのゲームをやればいいじゃん?PvPのゲーム起動して無理やりPvEやろうとする方が分からない
こっちはWTでのんびりと飛び回ってbot撃ちしたい思いがあってPvEがやりたいのにPvPしかないんだよ、同じゲーム性のゲームではなく同じゲームを自分の思い通りに遊びたいって感じ
自分は逆にどんなに敵がうろついていても邪魔されずに攻撃できるか考えるね。相手の都合によらない自由さだ。
Hマスなり飛燕なり乗るかそれこそ談合狩りに行けばいいじゃない
未だに談合行為に参加してる日本人プレイヤー居たのか…規約違反な行為してまで楽して稼いで楽しいか???
プレ機、プレ垢を持ってない人からしたら飛行場爆撃に来るのを狩るのが一番稼ぎが多いし、損失も少ない 談合なんてしてる方がおかしいと思うよ
PVPゲームでこの試合はPVEです!守ってください!って言ってる方がおかしいと思うのだが...運営やカスバ運営が言うなら従うけど、野良試合で1プレイヤーに言われたからって従うか?
SAとかリーダーボードがボムカスが多数なら従うよ 他サバなら知らない
ARBでもラスト1v1で相手が言ってきたらまぁ黙認して一緒に基地割るし対地するよ。そうした方が美味しいから
どう考えても乱入してボムカス狩るほうが美味しいじゃん、短時間でサクッと終わるし。2往復で8〜10機は軽く食って帰れる
いや2往復で8~10機落とした所でオーバーフロー分が勿体ないと思いません?小基地1個でほぼ理論値拾えるのに何がしたいのか分からない
ゲームしてるんだから効率だけで動いてるわけないでしょう。恨みぶつけに迎撃してるのがいるくらいだ。こういうのの思い通りになってたまるかって。何様だって。イベント期は特に。
いやぁ、効率もともかくあまりにも簡単に食えるからいっぱい落としちゃうんだけど。。。。。。(こっちは大活躍して身も心もスッキリするためにゲームしに来てるんだが)
↑3 開発目的SB出稼ぎ勢の典型的な主張で草。君達のような輩がイベントやアプデの度にイナゴのように群がりSBを荒廃させ報酬をゲロマズ化させた事をお忘れなく。
pve連呼マンを叩き落とすの楽しくない?
いつも経験値とかありがとうございます!レーダー誘導兵器が当たるの君たちぐらいだよ!できればもっと目立つように飛んでくれ!
PVPでしのぎを削っていた俺からすれば談合爆撃やってるアニメアイコンズの方が井戸にションベンしてる様に見えるわ。お前らのせいで実際に報酬がゲロマズになったわけでね
分かる...前はやればやるほど稼げたのに1時間以上プレイしても20分程度で終わるRBより稼げない状態なの辛い
無課金機プレアカで1時間頑張ってやっと10万、ひどい話。
ありえん怒られてて涙 逆に飛行場放置勢が出てくる前は成果報酬型だったの?初めて半年だから15分ごとのノルマ制以外知らないよ
基本そうだよ。小基地でも何でも割れば割るほど、落とせば落とすほどだった。飛行場特攻が横行したあたりから雲行きが怪しくなって、15分1ソーティ制になってから生存率を上げるためにPVEやろうなんて言い出す規約違反の姑息な方法が取られるようになった
昔は最速でツリー開発したいならSB行けって言われてたくらいなのに、度重なる報酬減で今やRBのほうが時間効率いいって言われるもんなぁ。一番割りを食ってるのはもともと談合せずに黙々と対地攻撃を楽しんでたプレイヤーだな。長距離行が無報酬になる。
RP報酬減ったの悲しい。昔は普通に(真面目に地味に雰囲気を楽しんで)遊んでるだけでバリバリ開発進んだから、今やるとおっせえええええってなる
RPもだけどSL報酬終わってるのが致命的に痛い
昔は永久対立じゃないSBもあって、イギリスMAPとか飛行場間狭くて爆撃機スポーン有、生存報酬もないから飛行場特攻祭りだった記憶
部屋制なのも背景にあるかもね、PVEマンには他のFPSでいう初心者部屋に乱入する初心者狩りみたいに写ってしまうのかも
まぁ確かに、あとPVE勢って基本SA鯖に籠ってる印象あるしPVP挑んでくる人≒他鯖で活躍できないから(楽に落とせる)PVE勢をわざわざ狩りに来た人と受け取られるって感じなんろうな
初心者だろうが別ゲーだろうが談合が許される筈も無いんだが、同類が何人か集まると罪の意識も薄れて、不正行為を文化か何かと錯覚するんだろう
元々悪い意味で出稼ぎって言われてたように不法滞在の外国人と同じだよ…