名前なし
2024/08/13 (火) 21:31:22
017d3@4d08c
いい加減ボムカス卒業しようと空戦やってるところに乱入しようとすると敵機の点が見てる目の前で消えるんだよな、ABRBならまだしもシミュ名乗ってんだから敵が点滅するのやめてほしいわ
通報 ...
LOD切り替わって視認性が下がってるだけでは?黒点から薄いモデル通りの表示に切り替わって視認性が落ちてても表示されてる筈。色が変わってると考えればいい。
迷彩と背景色が一致してると真っ直ぐ飛んでるだけでも見失うよなーあれ
HUDが無いから迷彩が迷彩してる環境だよね。敵の大体の位置は見失わなくても、狙いが外れやすくなる。
視界とかの影響があるんでしょうか?さっき相手がいつ湧いてもいいように相手基地をターゲッティングポッドで狙っていましたが、味方の基地ロケット特攻機が死ぬまでは敵機が見えてたのに離陸を確認する前に突然消えた、ってことが何回かありましたよ
視界スキルの共有だね。RBでタグが見える見えないのと同様の処理で黒点が見える見えないという処理もされてるので(なお味方は遠くても黒点が映る)、味方機の視界スキル内にいる敵機はかなり遠くからでも黒点として見える。
ありがとうございます。ターゲッティングポッドにも影響があるとは! 他の基地に別の機体で出たわけではなさそうだったので「おや?」と思っていました