最高BRのF-14、東側の機体を使うならどう対処したらいいかなぁ?2対2くらいの部屋だったら隙をついてR-24Tでプスッとやれたりするけど、6対6とかだと中~遠距離の投射量と索敵能力で完全に負けてるから、絶え間なく飛んでくるフェニックスやスパローから悲鳴を上げて逃げ回るだけになってしまうw 殺意つよめな環境だから、MiG-29をSBで開発するの大変かもしれん…
通報 ...
最高BRのF-14、東側の機体を使うならどう対処したらいいかなぁ?2対2くらいの部屋だったら隙をついてR-24Tでプスッとやれたりするけど、6対6とかだと中~遠距離の投射量と索敵能力で完全に負けてるから、絶え間なく飛んでくるフェニックスやスパローから悲鳴を上げて逃げ回るだけになってしまうw 殺意つよめな環境だから、MiG-29をSBで開発するの大変かもしれん…
あえてアプデ後ちょっと寝かせてF-16が増えた頃に9Lの射程外から24T投げる作業した方がいい可能性はある
1、Su-17系をトップマッチで駆使する。2、ベトナムマップを選んで山岳地帯を有効活用する。F-14はF-16=EJ改のPDレーダーと違って離れていく相手が見えない、PDVにすると距離と敵味方識別ができない、スキャン1回当たりの上下幅が狭いから、距離自体が長くても隙があるので、山の間をジグザグに縫うように飛ばれるとフェニックスやスパローを長々と誘導できない。どっかで切られてしまう。逆にデンマークとかスモレンスク選ぶとフェニックスの群れが飛んでくる。
レーダーって今そんな細分化されてるのか…どっかにモード別の使い方とかあるかな…
複座のF-14がことさら多くてノーマルとPDにPDV、TWS。ドッグファイトモードの自動ロックオンにも通常モードと垂直スキャンとかあるし。さらに次のアップデートでPDレーダーがヘッドオン用かそうでないのかがX線でパイロット見るとわかるようになる。MiG-29なんてノーマルモード、PDレーダーの全方位用とヘッドオン用、TWSのヘッドオン用と全方位用、さらにIRSTまで搭載してるっぽいからさらにややっこしいことに
まあやっぱり正面からは厳しいか…人数を見てる限り、F-16に流れる人が多そうだしなあ