クソしょーもない揚げ足取りやが、機体って言葉は基本航空機にしか用いないんやで
やが?
方言やん
同じくクソしょうもないし、ましてや4年前のコメに返信するのもあれだがゲーム内のUIでは陸海空問わず「機体」と出ていることが多いよ。昔は空軍しかなかったことがあったからその影響かな?ただゲーム関係ない話であれば「基本は航空機にしか用いない」と思う。
たぶんvehicleの訳じゃない? 「機体」は辞書にも飛行機で載ってるし、正しく訳すなら「乗り物」だけどなんか微妙だし、まあ言語って難しいね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
やが?
方言やん
同じくクソしょうもないし、ましてや4年前のコメに返信するのもあれだがゲーム内のUIでは陸海空問わず「機体」と出ていることが多いよ。昔は空軍しかなかったことがあったからその影響かな?ただゲーム関係ない話であれば「基本は航空機にしか用いない」と思う。
たぶんvehicleの訳じゃない? 「機体」は辞書にも飛行機で載ってるし、正しく訳すなら「乗り物」だけどなんか微妙だし、まあ言語って難しいね