名前なし
2017/03/17 (金) 14:36:55
4d4fb@e153e
こいつが6.7になるのは無理だろうな。T29でも車体下部や車体機銃という格下でも抜ける弱点が一応あるのに対して、こいつは6.7戦車でも苦労する装甲があるし
通報 ...
砲塔正面が二重装甲で実質220mmだからなぁ…
ちゃんと確認してないんだけと砲塔の装甲って重なってる?付け根付近なら二重っぽく確認できるんだけど
フォーラムによると防盾内部に50mmクラスの装甲板があるらしい
実際ゲーム内で確認できたよ 斜め下辺りから確認できると思う
確認できた。わかりづれー
ショットトラップでワンパンよ
う~ん、腕前自慢の話をしたいわけじゃないんだがね。というかあれかい?ショットトラップでワンパンできるからこいつはIS-6は弱いとかって類いの話かいこの木は?
苦労してるようだから撃破の仕方教えてあげただけだよ。わかってくれたかな?
ショットトラップで撃破できるのは言われんでもこの形状見たときからわかってるよう。もうちょっと誰でも狙いやすいような明確な弱点とかはないもんかねぇ、っと。
防盾の照準器の穴あいてる場所は150mm1枚だから虎1クラスでも抜けるよ。ちょっとずれたら2枚めに当たるんでシビアだけど。それ以外ならキューポラが比較的狙いやすいかな。炸薬無いとダメージ入らんけど。それなりの大口径なら榴弾を首元にぶち込むとかもあり。車体は基本鉄壁なのでHESHかHEATFS無いと正面ではやりあいたくない車両ではある。
ショットトラップ起こしても正面装甲の方に飛んだりすると抜けないから割りかしシビアなのが...
防盾て150mmのところもあるの?全部220mmだと思ってた。
2つ穴が空いてるところは薄い筈
結局の所、割と運要素があるから6.7は厳しいかと
ショットトラップなんて2回弾かれて終わりだろ、惑星で貫通したことないわ
たまにあるけど狙ってできるようなものじゃない
ショットトラップや防盾の小さな穴なんて至近距離でもなければRBSBで狙えるわけないだろ!離れられても砲搭に当たれば抜ける分まだ虎2の方が良心的だわ、RB以上ではT54と同じ7.3が妥当
それIS-3と同じBRじゃん。HEATFSがBR7.0付近に普及した今じゃ無理だろ
実際防御力はそれぐらいあるからなぁ
IS-3と同格とかエアプかな?