現役自だけどATMでも通じるよ。というかMATって言ってる人ってあんまりいないと思う
まぁアメリカと訓練する時にMATだと「?」ってなりそうだしねえ、周りが言葉遊びしてようと使う側に通じればいいわけだし
ATM→アトム→核ってなるのはよっぽどの核アレルギーの人じゃないとならんだろうしなぁ
自衛隊を悪者扱いする議員とか団体がこじつけたのかな
真っ先に銀行を思い浮かべた俺は正常なようだ。
昔某演習場にある「ATM射場」の表記を見て核兵器だと思って文書で抗議された事があるらしい。誤解を招くからMATになったのではなく誤解した奴がいたからMATになった模様
想像の斜め下の命名経緯で草も生えない
割と疑問なのは79式対舟艇対戦車誘導弾は重MATって言うの?重ATMって言うの?
基本は79か重MAT、重AYMっていう人は見たことない
つーかATGMでよくね。
開発名とかみるとATM-1とかATM-1Bだもんね、64式
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
まぁアメリカと訓練する時にMATだと「?」ってなりそうだしねえ、周りが言葉遊びしてようと使う側に通じればいいわけだし
ATM→アトム→核ってなるのはよっぽどの核アレルギーの人じゃないとならんだろうしなぁ
自衛隊を悪者扱いする議員とか団体がこじつけたのかな
真っ先に銀行を思い浮かべた俺は正常なようだ。
昔某演習場にある「ATM射場」の表記を見て核兵器だと思って文書で抗議された事があるらしい。誤解を招くからMATになったのではなく誤解した奴がいたからMATになった模様
想像の斜め下の命名経緯で草も生えない
割と疑問なのは79式対舟艇対戦車誘導弾は重MATって言うの?重ATMって言うの?
基本は79か重MAT、重AYMっていう人は見たことない
つーかATGMでよくね。
開発名とかみるとATM-1とかATM-1Bだもんね、64式