2S38、T-72AV、T-80UD、T-80UE-1がオススメかな。
2S38は軽戦車の中でも特に火力が高く、VTで対空もこなせて強いけど、軽戦車の立ち回りに慣れてないと扱いがかなり難しいから木の経験次第。軽戦車好きなら大活躍間違いなし。
T-72AVはサーマルの性能が良くて狙撃が得意、同格・格下相手なら防御も悪くないが、後退速度が4km/hしか出ないので慣れが必要。10.0で使えるのでトップを取ることが多い。HEAT弾にめっぽう強い。
T-80UDは優秀な防御、砲塔旋回が72AVより速い、少しだけ速い装填速度が嬉しいが、サーマルが無いので索敵で不利かも?後退速度もT-80なのに4km/hしか出ない。72AVとどちらが向いてるかは乗り手に寄る。
T-80UE-1は砲塔旋回速度優秀、サーマル優秀、防御も優秀、後退速度も優秀だが、最高ランク付近での戦いになるのでこれまた好き嫌いが分かれる。
とまぁこんな感じだが、木の経験(好きな車両や他国ツリーの開発具合)をもっと教えてくれれば皆もより答えやすいと思う。買うなら来月末辺りに半額セールがあるよ!
通報 ...
まだMBT持っていません
oh…どこまでやってるの?
教えて貰えると嬉しいことは、
「ソ連陸の開発はどこまで進んでいるか?」
「他国の陸ツリーはやったことがあるか?どこまでやったか?」
「軽戦車に慣れているか?」※軽戦車って何...?でもOK!
「どの国どのランクでも構わないので好きな車両は何かあるか?」※何かあればでOK!
これだけ教えて貰えるとより具体的なアドバイスが出来るかもしれんです。
良ければ参考にしてください!
アメリカとドイツの戦中戦車しかありません
木の好みとか全く読み取れないけど、戦中ドイツならTigerとかパンター辺りかな?現状ドイツ最強だからそのままドイツで課金TAMとかTrum買っても良いだろうし、高ランク車両興味あるならレオパルト2、2A4Mとか。どうしてもソ連始めたいならT−55AM-1とか高ランクなら装甲が頼りになるT-80UD、UE-1が無難そう?軽戦車乗ったこと無さそうだから2S38は難しいかも…勿論これを機に軽戦車デビューもアリっちゃアリ。2S38自体は優秀だしね。アメリカ車両はよく分からん…。予算どれほど用意してるか分からないけど、来月半額あるからドイツとソ連それぞれでどれか一つ買ってみても良いかも。無理に金出してデッキ揃えなくても課金車両単体でも特に問題はない。