イギリスの105ミリ砲の何が傑作なのか、Wikiを見ても分かりません。誰か解説できますか?
開発された時点で20年近く第一線で活躍できる火力かつ元々が1944年開発のセンチュリオン改修向けに作ったからかなりコンパクト。センチュリオンの基礎設計は優れてるけど砲側も古い戦車に載せやすいように努力を重ねてるから扱いやすく仕上がったんじゃないかな。
あっちでもこっちでも大量に採用されているイメージがある
フランス以外の西側でほとんど採用された傑作砲だぞ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
開発された時点で20年近く第一線で活躍できる火力かつ元々が1944年開発のセンチュリオン改修向けに作ったからかなりコンパクト。センチュリオンの基礎設計は優れてるけど砲側も古い戦車に載せやすいように努力を重ねてるから扱いやすく仕上がったんじゃないかな。
あっちでもこっちでも大量に採用されているイメージがある
フランス以外の西側でほとんど採用された傑作砲だぞ