名前なし
2018/10/06 (土) 11:23:10
db2b1@62933
コイツと出会うと毎回遥か上空に居てどうしようもないんだけど、同BR帯でコイツより上昇力あるのってなんだろ?
通報 ...
BR5.3以下ならツインマスタング(要擊機スポーン込みで)くらいじゃないかなぁ
K-4は確かに上昇は良いが連合機を圧倒するほどではないがきちんと旋回上昇すればたやすく相手の上をとれる・・・だけどそれも高度6千辺りから上昇が弱まるのでそれを利用するのも手ですかね?それで木主が知りたい同BR帯の連合機は上で上がっているようなツインマスタングやP-38K等の要撃機スポーンがある機体なら確実に会敵するころには相手の上をとれます・・・単発機は・・・低~中高度に突っ込む味方を囮にしてでも旋回上昇してください・・・それより木主は毎回何に乗っているのかとバトルモードが気になる・・・自分は普段からRBなので書いたことが当てになるかはわかりませんが・・・
そこにP-51Hという7分で変身が解除されるスーパーマンがあるじゃろ?
それBR6.3じゃん・・・ABなら同じですけど・・・それより7分で何かあるのですか?ミス枝2です・・・
p-51hは7分しかwepが使えないんですよ
6kmまでの上昇力はグリスピ+αレベルだし、同BR帯に限定するなら無理じゃないかな。迂回上昇やスポーンポイント使う手があるけど、真っ向勝負はたぶん勝てない
Mボルあるやん。あれ要撃スポーンのta152hと同高度までいる化け物やぞ。あとはHマス、ツイマス、ホーネット、同高度までならグリスピとかいろいろある。
Mボル5.3だっけ……? H、ホーネット、グリスピって全部BR上の機体じゃない?
ああスマン「同BR帯」だから5.7でもいいかなと。あとグリスピは5.3ですよ
グリスピは5.7じゃない??SBで必ず上取られるってのもちょっとわけわからないし、AB?
全部BR上だよ。マッチング的には良くマッチするから変わらんけど。
うわぁぁグリスピのBR素で間違えてましたすんません。あと話の流れ的にRBのことだと思ってたんですけどあってますかね?5.7~6.3の機体を提案したのはドイツには5.7より上のレシプロ機体がないのでそれよりBR上の機体を使っても相対する相手は大体コイツになるという理由です。(ただ6.0以上はたまにジェットマッチに放り込まれますが)
いい加減ドイツにも6.0機体が欲しいものですねぇ
史実にないです…
K6とか欲しいですね。翼内武装できてようやく火力と機動性の両立ができますし。
課金機だけどp38kなら上を取れるはず・・・
BR0.4上だけどLFmk9やらグリスピ、あとツイマス ホーネット Hマス mボルあたりは迂回してこそ上取れる機体もあるがk4の上取ってくる
無いです、諦めて経験値になりなさい
というかいまさらなんだけどK4の出てくるBR帯の連合機使っててK4のがはるか上にいる、なんていう状況見たことないんだけど。自分がK4使ってるときはいっつも連合のほうが上にいるぞ。木は一体何の機体を使ってたんだろう?
連合の攻爆撃機少ない試合できちんと昇る連中引いたらそうなるけど大抵数の暴力で何とかなる。ドイツも連合も使うけどその程度、環境ドイツは変わってない。今年の阪神が地獄だったようにnerf祭りでまともな戦闘機が少ない連合も地獄、猛虎語使うのはいいが中身まで堕ちたら終わりやぞ。
その連合の爆撃機多すぎ問題なんだけど、低BRはともかく高BRだと連合ナーフアプデ後からかなり減ってると思う。で、初期熊猫、スピット、P-51D等のBR5台のナーフされた機体が少ないBR6台のマッチがマジでキツイ。AD-4が多い試合を引ければ圧殺できるかな?って感じ。上に書いた通り4.3~5.3が枢軸強いのはわかってるよ。
そら6.0にドイツレシプロが無いからね。これはGaijinの糞バランスの問題だから他人に当たっても貶しの言葉しか返ってこないよ。連合攻爆撃機減ってるのは俺がそこら中で言ってるから知ってる。前は圧倒的な数のごり押しで何とかなってたけど今は接戦が起こっていい試合が増えた、自分はいいことだと思う。
えぇ...先に煽ってきたのは向こうなんだが...また煽り返したのは悪かったがここまでのコメントを全部切って葉と同じような煽りされたらイラっと来ない?まぁ確かにDマスが多い試合では勝ちHマスがいる試合では負けるってことでバランス取れてるのか...?
あのコメントが無ければ被害者でいられたけど規約上ほんわかが推奨されてるから同じ土俵で殴り合ってしまったのは悪手。イラっとしたならF-4使って敵をボコボコにした方が遥かに有益だよ。
先に煽ってきたのは向こうだとか子供みたいなこと言うなよ。いやなら非表示にするかスルーすればいいだけなんだから。いちいち相手にしてたらキリないし、自分も同じ程度のやつです。って言ってるようなもん。
いや理由もなくエアプみたいに煽ってきたら反論するでしょ。そもそも木が何の機体を使ってたんだろうかという問いに対してもっと連合機使おうなとかいう説教垂れてきたんだし。ましてや八個上のここまでの議論を全く読んでないような奴ならなおさら。ただ同じように言い返したのは悪かったわ。でもその後の長文合戦は煽ってるわけでもなんでもない(そもそも違う人だし)。あと先に煽って来た~の部分は五個上の人に勝てないから腹いせに他人に当たってるみたいに言われたからそれは違うぞって意味で書いたんだけど。
すまんが最初から読んだうえで途中で勝率云々で~と書いてるから当たってると判断した。それに人によって感じる難易度は違うからエアプ判断もいけないと思う。まあ、イラついたら言った通りここでレスバするよりWTした方が楽しい。ドイツ高ランクでイラつくなら低ランクを中心に乗り回してみると新たな発見とかあって面白い。
ああ悪い書き方が悪かった。まず勝率云々は葉2のネガティブになってない?って話に対しての返しで、エアプってのは葉1に「自分が連合を使ってないエアプ」っていう風に言われたから書いたんだ。確かに噛みついたのは余計だったわ。BR下げてWTしてくる。
ええやん。F-4は良いぞ。あとK-4なら陸RBがおすすめ。先に飛べたら上とられることはまずないし敵で出てくるのはヤーボばっかりで相手しやすい。