名前なし
2024/08/15 (木) 07:19:33
e3d3d@8a59d
XP-72という試作戦闘機あるんだけど、これ史上最速戦闘機と謳われながらもジェット機の並みに押されて、試作機止まりに終わったわけなんですが、武装が37ミリ機関砲4門とありますが、これ、エアコブラの37ミリ機関砲のを主翼に四門搭載予定だったんでしょうか?それとも新型37ミリ機関砲?
通報 ...
M4っぽいね。エアコブの後期のは分離式リンクベルト給弾式だから発射レートと空間利用効率高いんだけど、何故かM4って書かれてるね。
恵まれたスペックから(制空を思慮に入れた場合)糞みたいな武装。こういう色物枠はイベントかバトルパス景品で実装してほしいけど最近のGaijinは現代ジェットにお熱でレシプロはコピペばっかりだからなぁ…。
米軍には大馬力に重武装のおもしろ試作機が一杯いるから調べると楽しいよ! ほとんどコスパが悪いで消えちゃった子なんだけどね・・・
他に37mmボカスカ乗せてるやつにはMotherシリーズのマシンみたいな形したのっぺりジェットとか、P-67ムーンバットとか、あとドライブシャフトで胴体に搭載した発動機から双発風にする奴とか、なんか爆撃機よりでかい双発の戦闘機みたいなのに...ってムーンバット以外名前思い出せないや。後で調べよっかな。
P-67かっこいいから実装してほしいなぁ……
確か死んだように生きているお向かいには実装されてたね
仮に富嶽が作れて、アメリカ本土にハッタリ混じりに空襲できたら、このコスパ悪い超兵器迎撃戦闘機が一定数作られて、アメリカ本土に張り付くことで、最前線の兵器の生産数削れたかな?
コストの良いマスタングの大量配備で終わると思う……
日本本土からアメリカ本土への爆撃行ってなかなかイカレタ計画だよな。米のレーダーと哨戒システムがより発達しそう