機体自体がゴミだと思うよ。。何回乗ってもやっぱ弱い。イギリスまじでなんの恨み買ってんのかってくらいクソみたいなゲーム性能にされてる。他国乗っててスピット来てもゴミが寄ってきたわくらいにしか思わない。強いスピットなんて見たことないよ。。旋回速度がクソ遅いんだよね。半径がどんなに小さかろうが。更にロールも重爆かな?ってくらい遅いので相手すると簡単に射線に捉えられる。ABだと特に「半径をあえて大きく〜」とかやってるうちにクルっと向き変えたスペック上は旋回性能が低い相手にいとも簡単に墜とされる。テンペストの方が史実のスピットファイアの性能に近いのかなと思う。
通報 ...
スピットはFMがアレなのもあるけど、フライバイマウスとの相性も悪そう。スティックやパッドで慣れれば本当に神のような機体なのだが・・・ABは専門外だからわからんけど
マウスコントロールだとそんなに違うんですか?同じくマウスコントロールですが他のどの機体よりも乗りにくい。エネ保のクソ悪い五式戦って感じ。。
マウスコントロールだと性能がさがる・・・というかアシストが変な機体が結構あるのよ
F6F、マスタング、隼(最近改善した)、疾風なんかマウスコントロールのお馬鹿さが顕著で、最たる例がスピット。スピットは他機の半分か3分の1くらいのエレベーター操作で動かす敏感FMになってるのに、マウスコントロールだとパカパカと派手にエレベーターを使うから、過剰なピッチアップで一気にエネルギーを使い切ってヘロヘロになってしまう・・・。ロールも、切り返しではラダーを全力で踏みつけないと上手く回ってくれないほど癖が強いFM(SBの赤字のとこ)なんだけど、マウスコントロールはそこもあんまり上手く調整してくれないので激重ロールになる
パッドやスティックならそこら辺を機体と相談しつつ動かせるので、本来の性能で動かせるという感じですかねえ。慎重にやれば、一応はマウスでもなんとかなりはするんだけども・・・
まさに乗ってて感じるネガの部分の全部じゃないですか。。かと言ってスピットのためだけにスティックに替えるのも嫌だしマウス操舵で調整するしかないんですかねぇ。Sキーはあまり使わないようにはしてますがたまに格闘中に使いすぎてヘロヘロになる事がままある。それで旋回率がめちゃくちゃ悪い印象なんですね。頑張ります(頑張りたくない)