敵機との差はどれくらいなの? 敵機が微妙に上だった時は、敵機と向かい合った状態から自機の方向を若干左か右にずらして180度ロール、そこからシャンデル気味にターンすると敵の後ろを取れる。敵機がこちらに追随するとシザースになってこちらにアドバンテージが生まれる。日本機相手には厳しいけどね。
通報 ...
敵機との差はどれくらいなの? 敵機が微妙に上だった時は、敵機と向かい合った状態から自機の方向を若干左か右にずらして180度ロール、そこからシャンデル気味にターンすると敵の後ろを取れる。敵機がこちらに追随するとシザースになってこちらにアドバンテージが生まれる。日本機相手には厳しいけどね。
なるほど…今までそんな複雑な回避法はあんま考えて無かったので詳しく説明して下さって感謝です。ちなみに敵機との距離は800mくらいでした。
800mくらいではロールが90度以上終わってるくらいが望ましい、はず。早かったら敵がこっちの後ろにつくし、遅かったら撃ち落とされやすくなる。相手の下を潜る感じ?でやってみてください
分かりました!