トピックあたりのコメント件数に限界があったという事は、あくまで今回zawazawaが落ちたのはユーザー側の問題ではなかったという事でいいのでしょうか。同じくzawazawaを積極的に活用している艦これ掲示板のように、ユーザーがトピックを一定の期間で分ける事で解決できますか?
通報 ...
トピックあたりのコメント件数に限界があったという事は、あくまで今回zawazawaが落ちたのはユーザー側の問題ではなかったという事でいいのでしょうか。同じくzawazawaを積極的に活用している艦これ掲示板のように、ユーザーがトピックを一定の期間で分ける事で解決できますか?
はい、今回の不具合はプログラムの設計の問題です。サーバーの強さやユーザーの使い方の問題ではありません。一定のコメント数でトピックをローテーションすることでこの問題は解決できます。100万件でも快適に使えるように検討しておりますが、あくまで理論値とさせていただき、20万件くらいまでにはローテーションすることを推奨します。
以下推奨運用
ありがとうございます。編集会議で提案したいと思います。