こういう掲示板にしては凄い長い、疾風の個人的意見をこのラベルに貼りました。
フラップ・ギアの耐久や相手にしちゃいけない相手、使った方が良い弾薬ベルトを書きました。
気になる方はお暇な時に一読どうぞ()
格闘戦が好き、一撃離脱は苦手!独・伊・米・露の機体の特性が激しいのが苦手!
「GEの賭け使いたい!でもフレンドいない!ぼっち!」って人にお勧めします。
この機体は高度4500-5,000まですんなり行けます、勿論WEPはずっと吹かさないといけませんがねこの機体の20㎜は良い精度と高くも御しやすいレートで、「曳光弾ベルト」のAP(徹甲弾)で堅い アメリカ機体も割と簡単に破壊出来ます。
旋回性能もよく、YakやLa・F4U・等の旋回が強い相手にも勝てます(1v1)ダイブ速度も良好、
加速も安定感はあります。
翼も紫電等と比べると軽いので旋回が楽です。恐らくミックスバトルで紫電と戦う事があれば勝てるでしょう。
私は紫電やJ6K1陣風に乗ってるときに負けました。
注意するべきなのは低空に居る敵に向けてダイブする時に速度が700を超え機体が上昇旋回できずに
地面にぶつかる事があります。それは他の機体でも言える事ですが。
フラップの限界速度は530がギリギリ程度ギアは300以下で出した方が良いでしょう
そしてなぜGEの賭けに向いてると私が言ったかというと独・伊・米・露の機体が苦手で格闘戦は好きだが日本機体は高度が取れないといった人に向いてると思ったからです。
この機体は高度・速度・旋回・武装・継戦能力・発射レート・機関砲配置これらが安定していると思いますので
必ず1機は落とせ、なおかつ味方の援護に駆け付けれる速度が他の日本機体よりかはあります。
そして次にいうのはメタいというかあれなんですが、バトルの組み合わせ上(ミックスバトルが無かった場合)
日独伊vs米仏中ソ
日vs露 等の対決が多く格闘戦で勝て独の機体が高高度をやってくれている事もあります。
ですが、この機体だけは5km圏内で見てしまったら三つ巴や援護が期待できない限りは逃げてください
「P-59A」去年のアメリカのイベント限定機体です。
BRはジェットで最小の5.3武装は37mm1門と12.7が3門ありレシプロには脅威の機体です。
こいつが寄ってきたら2v1で1機は短距離一撃離脱、もう1機で囮戦法等を取りましょう
本命は一撃離脱機です。
何故かというとゼロ戦ぐらいでしか旋回戦は絶対に勝てません。
勝てたとしたら私は尊敬します。1v1で疾風でも勝てません。ですがこの機体とミックスバトルを抜きにすれば
とても勝率は高い機体ですよ!日対ソだけなら警戒すべきはYak-3Pや
分隊を組んで来ているYak-3P以前の機体(I-185は抜き)ですかね、
格闘戦ではそっちの方が旋回が上です。
ですが基本BR的に会う事は少ないかと思います。
P-51H を見てしまった?なら高度上げてダイブでやるしかないです、追いつけません。
最後にもう一度、この機体に搭載しているホ-5機関砲のベルトは是非「曳光弾ベルト」をご使用ください。
パイロットキルはしやすいというのは他の国のAPでもありますが、この機体のAPは日本機体を乗って来た
皆さんを震撼させる威力があると思います、ソ連機体が燃え上がり、P-47は翼が折れます。
注意これは1個人の意見であり状況や味方の機体改修状況・マップ・目的・編成により勝敗は変わります
もしも長文・多すぎる改行等が規約違反等であったり、大人数の方にご迷惑なご内容であればお申し付けください毎日チェックできるかは不明ですが出来る限りチェックし、批判等があれば削除しようと思います。
もし他にこういうのを各掲示板や場所があって既に投稿されていればごめんなさい。
おつかれ様
ありがとうございます!