涙滴は空力特性は悪化するから最大速度は落ちる。ラダーの付け根あたりに乱流が掛かるからAoA出した時も含めて機能してる面積が減る。運動性と最大速度は低下するべき。自分は既に後方視界充分だからいいや。形状が好きなら2型をおすすめする。デッドウェイトのターボチャージャー付いてくるけど。てかターボこのゲームだと原型機と比べて馬力上がってないのよ。多分7000mまで昇らないと恩恵がない。でも2型は悪くないよ。
通報 ...
涙滴は空力特性は悪化するから最大速度は落ちる。ラダーの付け根あたりに乱流が掛かるからAoA出した時も含めて機能してる面積が減る。運動性と最大速度は低下するべき。自分は既に後方視界充分だからいいや。形状が好きなら2型をおすすめする。デッドウェイトのターボチャージャー付いてくるけど。てかターボこのゲームだと原型機と比べて馬力上がってないのよ。多分7000mまで昇らないと恩恵がない。でも2型は悪くないよ。
ターボチャージャーって高高度性能上げるだけで、エンジン馬力は上がらないと思うのですが…Ⅱ型はⅠ型のエンジンにターボーチャージャー付けただけですしおすし
そうなんですか。涙滴にすると性能も違うようになるんですね。初知りでした
ターボが高高度性能上がるってのはそうだね、けど機械式過給器より全高度で効率良いなら少し上がるかなとは思う。機械式過給器は高度が上がり始めれば低空から直ぐロスが発生し続ける。ターボは廃エネルギーの活用だから実質的に地表高度以上なら馬力に恩恵がある。このゲームの金星62型が2000mくらいからがっつり200馬力以上落ちるから機械式過給器で発動機限界に達してないってのも考えになる。確か五式はインタークーラー積んでないんだっけ、うろ覚えで英語圏ソースだからわからないけど、そしたら高高度でしか効果が発揮できない理由なのかもね。
Ⅱ型の排気タービンは高高度用のオマケでメインは機械式過給器だから効率の差は有っても誤差のレベルじゃないかな?リアルのハ112Ⅱとハ112Ⅱルの性能を見比べても6000mくらいまでほとんど差が無いし。あとインタークーラーは水メタで代用出来るから必要無いんだと思う