名前なし
2024/08/27 (火) 16:38:38
d8c9f@3dad5
RBの話です。最近ようやくここまで辿り着いたのですが、弾がまったく当たらずに悩んでいます。ここ10試合くらいで、ヘッドオンで2キルしか出来てないくらいの当たらなさです。なんとか敵に近づき打とうとしても、ようやく打てるという所で避けられてしまって、それに合わせようとしてしまうとブレてしまったりで、全く当たらないです。
通報 ...
まずは、ABでジェットという物に慣れてからRBに行った方が良いのでしょうか?それとも、落ちてその度反省していくしかないですか?皆さんがどうしていたか教えて頂けるとありがたいです。また、高度と3000mくらいが基本となるように飛行していますが、これも正しいのでしょうか?
長くなりましたが、よろしければご回答お願いします。
まず初動はやや左迂で様子を見て、敵味方が戦い始めたら1000km/hは下回らないように突っ込んでなるべく味方とやりあって速度がなくこちらに注意が向いてない敵を狙う。速度がない敵は偏差も取りやすいし避けられにくいので。そしてそのまま離脱して乱戦から離れ、周囲の安全を確認してから反転して一撃離脱を繰り返すと戦果出せると思います。速度がある敵を狙う時はレシプロの感覚の倍くらい、当たらないだろって思うくらい偏差とってばら撒くと割と当たります。高度は速度に変換できるのであるに越したことはないですがこの辺りのジェット機は高度より速度のほうが大事なので必ずしも取る必要はく、それより最高速度付近を出し続けることが大事。超音速機は基本相手にせず機動力で回避だけして、機動力に劣る亜音速機相手に速度で一撃離脱するのがいい。ABは偏差に慣れるために行くのはアリだと思います。
ありがとうございます!