名前なし
2024/01/30 (火) 17:01:56
cf3ca@d472d
飛んでもない癖に機体性能優遇されてて羨ましいわ~あんな口で嚙み切れそうな薄さの鉄板の癖に20㎜直撃で爆散しなかったり燃えてもしれっと消火してるのマジでありえんだろ
通報 ...
一応飛んではいるぞ。後機体の装甲や外板のことなら烈風含めどこの戦闘機もそう変わらんし、自動防漏タンク装備とか燃料タンクが小分けの機体はそれなりに消火するし、そもそも小型機でも20mm機銃で一撃爆散なんてマウザー砲くらいのもんだよ。結論としては大口径砲装備の高速機に乗ればしあわせになれるよ
つまり20ミリ大口径砲装備で零戦比で高速な烈風に乗ればいいんだな!
装甲や外板が他国と比べてもそう変わらんとかそんなわけないと思いますけどね。
13mm装甲だからむしろ米軍機よりは硬いという
↑↑事実として実測された急降下性能から算出された主翼強度は米軍機と大差ないんだよなあ
正直烈風は弱点も色々あるからOP呼ばわりするものでもないと思うけど、あの消火率の異常さだけは一体どうなってるのかと感じる…。機種ごとの消火率ってデータとか解析できる人なら分かったりするんですかね?烈風だけ数値異常とかあったりして…
消火率高いの普通に腹立ちますよね。航空燃料に引火してるんだからあんなペラッペラのプレーンは即爆散してほしい
体感としてスペック上の最高速に近い速度が出てるかどうかが毎秒の消火判定に使われてる感じがするので日本機全般の低い最高速度が消火率のボーナスとして機能してる可能性
消火率なんて弄られまくるんだから気にするだけ無駄 ちょっと前なんてどの国も消しまくりだったし今も消しやすい方だろ 君零戦のコメ欄でもカスとか書き込んでたし相当憎いみたいだね
烈風はちゃんと飛んでるし、ジュラルミンは歯で噛みきれる様な強度じゃ無いし、つかジュラルミンは鉄じゃ無いし、20mm当たっても無傷なのはラグのせいだし、消火しやすいのはどの飛行機も同じです。
こういう罵倒混じりの愚痴吐きたいなら隔離板行こう、な?
ここの消火率は悪いみたいだな
😄うまいな