内部データにはAMRAAMのデュアルパイロンが存在してるって聞いたことあるけど外人は使わせてくれるんだろうか、F-15乗ったけどAMRAAMx8快適過ぎるんよな。ASRAAMx6AMRAAMx4のロードアウトを待つしかないのか?
通報 ...
内部データにはAMRAAMのデュアルパイロンが存在してるって聞いたことあるけど外人は使わせてくれるんだろうか、F-15乗ったけどAMRAAMx8快適過ぎるんよな。ASRAAMx6AMRAAMx4のロードアウトを待つしかないのか?
ロシア機じゃないし使わせてくれるでしょ
実装後に搭載量が増えたのってsu-27だけだっけ?
Rafale
rafale君は14.0でミサイル6本とか言うこの世の終わり状態だったのが治っただけだから…絶対運営フランスだから治したくなかったけどあまりに雑魚過ぎてしぶしぶ治したのがね…アメリカ機だったらdevで治ってる
というか仕様がふらついたのが悪いよあれは
まぁラファールの変更は本当に異質で、タイフーンなら「名前同じだけど実質T3にしまーす」と言っているようなものではある あの理論通るならタイフーンも後期型扱いにしてマルチパイロンよこせとなるのは必然感はある
ラファールの件は別に異質でもなんでもないF3Rは8発搭載可能ってDevの時点で資料出されたのにそれを蹴ったからなそれで本実装後すぐ8発になっただけ
ほんそれ。実際に運用されてないけどテストでも本物のAMRAAM積めば実装基準満たせるのと同じ様に実装可能なのにクソモデレーターが蹴り続けてあのフランス嫌いの運営が主導して変更しただけ。ソフトウェアアップデートなのに写真の投稿日時じゃなくて見た目のみでF4かF3.Rか判断しろとか言うクソモデマジで引退しろ
一度通過してるバグレポに対して製造会社の資料でも信用できないから無効って言い放たれた時のフランスプレイヤーの気持ちを述べよ(4点)
このあと色々調べてみて木の内容が間違えていたので追記
間違い:内部データにはAMRAAMのデュアルパイロンが存在してる
正しい:今使われている9Mのデュアルパイロンが実質的なAMRAAMのデュアルパイロンだった(発射用のランチャーにIRAAMとAMRAAMの互換性あり)
なら何故AMRAAMが搭載できないの
ガイジン「MFRL(発射用のランチャー)がAIM-120に対応しているのは事実だが、TMC(デュアルパイロン)に取り付けられたMFRLがAIM-120に対応しているかどうかは別の問題である。特定の兵装をランチャーがサポートしていても、ミッションコンピューターがサポートしていない搭載量では動作できないため、これは重要な点である。」リンク
架空武装やら何やら実装しておいて何を今更……と思わんくもない
ワイトもそう思います
架空にすべき理由がないのに架空でもいいだろというのは理屈にそぐわないがな
その架空にするべき理由や架空か現実かを判断する基準なんてのもガイジンの都合でしかないんだから今更何言ってんだ感がある
何なら今su-30に架空武装の可能性があるkh38搭載して実装しようとしてて草。su-30はkh38搭載出来ねーよってレポートに対して搭載出来ないこと証明してくれよ~とか言ってるのエグいてリンク
Dev鯖議論のページだと30SMもkh38積めるかもって枝があったような…搭載武装とか記した資料にはkh38自体は書かれてないけど、おそらく省略されてるだけ搭載できるってことで 仮にkh38が実機では積めない・積んでも使えないのだとして、それを確実に証明できるような資料がないと
操作マニュアルにKH38は使用できませんって書いて無い限り”積める”って言ったもん勝ちになりそう...尚マニュアル等は機密になるから出せないし...