運用として日本戦車みたいに待ち伏せするしかないのか?性能差は現状マジで厳しいから7.7以下にしてもいいんじゃないかな?
強戦車と性能差あるだけで性能自体は8.0標準だから別に厳しくもないでしょ。OP7.3時代がぬるま湯だっただけでこれで下げろはちょっとね…
別に最強車両を求めているのではなくて同型と性能差があるからBR下げるの話をしてるのにどこがおかしいのかな?
おかしいでしょ。同格に上位互換がいるなんて惑星ではありふれた話でBR下げるかどうかで重要なのはBR比で下げるレベルで弱いか否かでしょ。上位互換ごとにBR差付けたらBRというシステムが壊れるよ
なら上位互換の車両なら、元となった車両と同じBRでいいって理論になるけど?
???いやBR比の強さで決めようねという話だよ?文章読んでる?OF40が8.3相当ならあげたらいいしレオ1が7.7相当なら下げればいいけど上位互換いるから下げろはレオの性能的におかしいよねという話 例えばアホほどある各国短砲シャーマンでちょっとでも上位互換要素あるからBR差付けたらバランス崩壊したりするって予想つくと思うけど…
「なら上位互換の車両なら、元となった車両と同じBRでいいって理論になるけど?」→leo2A6が現状11.7なので、a5を11.3に下げるのが妥当だな!ガハハ!アホかな
今でこそBRずれてるけど、各国の第二世代第一号が一律7.7だったときは、センチュMk.10とSTB-1(STB-2)が同じBRはおかしいだろと散々言われてた。BR上限が狭いせいでどこかしらに不条理が生まれてるのは惑星の日常
おかしい論争で言えば1年前の7.3勢からすればレオ1が7.3だった時代が1番頭おかしいよ。BRの拡張不足ですらなく単純なドイツ補正という…20ポンドセンチュとレオは同格!!() ……いやこの枝は20ポンドセンチュと同格にしろって言ってるんか。やっぱレオ1が7.7はねーわ(OF40が8.3送りはまだ理解できなくもない…?)
落ち着け、LRFとAPFSDSとスタビ持ったオリファントやLRFとオートローダーと爆速機動性持ったTurmIIIと比べてOF40が同格になるわけ無いだろ。……書いてるとTurm比でオリファント下げてもいい気がしてきたけど。
8.0の車両だとVIDARとマガフ5とTO55は8.3送りにしてもいいと思う。あと、個人的にはレオパルト1よりもamx-30の方がキツいと感じたな。ボトムばかりのBRでG弾しか使えないからERA持ちの相手がかなりキツい上にクソ加害も多い。十分な貫徹力のAPが使えるレオパルト1はまだマシだったよ
ていうかレオに文句垂れるくらいならDF105とかトゥルムとかのぶっ壊れ使えばいいじゃん。選択肢広いドイツはいいよねー。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
強戦車と性能差あるだけで性能自体は8.0標準だから別に厳しくもないでしょ。OP7.3時代がぬるま湯だっただけでこれで下げろはちょっとね…
別に最強車両を求めているのではなくて同型と性能差があるからBR下げるの話をしてるのにどこがおかしいのかな?
おかしいでしょ。同格に上位互換がいるなんて惑星ではありふれた話でBR下げるかどうかで重要なのはBR比で下げるレベルで弱いか否かでしょ。上位互換ごとにBR差付けたらBRというシステムが壊れるよ
なら上位互換の車両なら、元となった車両と同じBRでいいって理論になるけど?
???いやBR比の強さで決めようねという話だよ?文章読んでる?OF40が8.3相当ならあげたらいいしレオ1が7.7相当なら下げればいいけど上位互換いるから下げろはレオの性能的におかしいよねという話
例えばアホほどある各国短砲シャーマンでちょっとでも上位互換要素あるからBR差付けたらバランス崩壊したりするって予想つくと思うけど…
「なら上位互換の車両なら、元となった車両と同じBRでいいって理論になるけど?」→leo2A6が現状11.7なので、a5を11.3に下げるのが妥当だな!ガハハ!アホかな
今でこそBRずれてるけど、各国の第二世代第一号が一律7.7だったときは、センチュMk.10とSTB-1(STB-2)が同じBRはおかしいだろと散々言われてた。BR上限が狭いせいでどこかしらに不条理が生まれてるのは惑星の日常
おかしい論争で言えば1年前の7.3勢からすればレオ1が7.3だった時代が1番頭おかしいよ。BRの拡張不足ですらなく単純なドイツ補正という…20ポンドセンチュとレオは同格!!()
……いやこの枝は20ポンドセンチュと同格にしろって言ってるんか。やっぱレオ1が7.7はねーわ(OF40が8.3送りはまだ理解できなくもない…?)
落ち着け、LRFとAPFSDSとスタビ持ったオリファントやLRFとオートローダーと爆速機動性持ったTurmIIIと比べてOF40が同格になるわけ無いだろ。……書いてるとTurm比でオリファント下げてもいい気がしてきたけど。
8.0の車両だとVIDARとマガフ5とTO55は8.3送りにしてもいいと思う。あと、個人的にはレオパルト1よりもamx-30の方がキツいと感じたな。ボトムばかりのBRでG弾しか使えないからERA持ちの相手がかなりキツい上にクソ加害も多い。十分な貫徹力のAPが使えるレオパルト1はまだマシだったよ
ていうかレオに文句垂れるくらいならDF105とかトゥルムとかのぶっ壊れ使えばいいじゃん。選択肢広いドイツはいいよねー。