名前なし
2024/11/25 (月) 23:24:54
56113@b159e
とんでもなく速い。F-16Cみたいな加速力と上昇力を手に入れたF-15って感じ。8Gしか掛けられないから急に横向くのだけが苦手って感じかな。
通報 ...
個人的に胴体燃料最小で落下式増槽2本ぶら下げた空戦ロードアウトがおすすめ。開幕から今までの全ての機体を過去のものにする圧倒的な速度を体験できるし増槽が外れてからは27E系やアムラをお散歩みたいに連れまわして振り切ってしまえるし、さらにはTWRが高すぎてマッハ1.7くらいの維持旋回でおじさんブラックアウトしまくりの未知なる世界へ行くことだってできてしまう。
それで燃料持つ?15Cに比べて燃費悪く感じるから胴体満タンのドロタン1本で飛んでるけど、あんまり余裕無い感じなのよね。アムラ8本抱えて高度上げてBVRしてるから低空にいるよりは燃費もマシなはずなんだが。
半々くらいの割合で帰路は燃料切れでグライダー状態になるね。空戦最強ではあるもののこまめにAB切ったりして管理する必要はあると思う。
やっぱり持たないよね。せっかくだけど俺の動き方には合わないかな。燃料軽いのは魅力的だけど迂回気味に登るから燃料は必要なんだよね。エアリスのマップでパッと登ってアムラをばら撒いてトンズラする立ち回りとかなら使えそうだけど。
自分もBVRのために高高度昇るけど、機体燃料15分+増槽2本で十分に感じたかな。FCマップなら機体燃料25分+2本にしてる。これでいままで滑空したことはないね
逆に本体MAXでCFTも増槽も無しで戦ってるよ、多少燃料足らなくなる時もあるけどだいたいなんとかなる
一応本体15分にドロタン3本持っていってるけど、大体は燃料より先に武装が無くなる気がする。あんまり格闘戦するような機体じゃないから、ミサイル打ち切ったらRTBしちゃうお陰で燃料切れる事は無いような。
動画で見るあのパワーは体験してみたいと思わせるわ。改修しんどいから手を出してないけど
え?今ならマッハ超えてるとCMの噴出口詰まる整備不良ないから、ボムカスしながらアムラと9M遠投で楽よ?