名前なし
2022/01/12 (水) 20:03:30
1f529@58bbd
5式中戦車でこいつにかち合うと絶望しかない 硬すぎるし相手はどんどん抜いてくる 砲塔正面抜く暇があればその間にやられる
通報 ...
IS-2や紅茶APDSでも使わない限り、どれ使っても一緒ゾ。ある程度慣れてくれば、適当に砲周り撃って砲身・砲閉鎖・砲手のどれか潰せるから、頑張ってエイムを鍛えよう。
そのかわりとは言ってもなんだけど、砲旋回が激遅で側面はクソ薄いし後退も遅いから頑張って側面とるしかないね。どうしても正面からいかなきゃいけない状況も多いけど
パンターの何が良いって正面戦闘超強いのに機動力も優秀で超信地旋回も出来るもんだから砲塔旋回や後退遅くても結構裏取り警戒出来ちゃうのよね。てか抜かれる事は変わらないからあれだけど側面薄い薄い言われるパンター君だけど実は厚い正面装甲に対して側面装甲が薄いだけで側面装甲厚自体は他国と比べても普通な事を最近知った。
チト君も砲塔旋回遅いし側面も薄いぞ 辛いわ
チトくん火力実質4.3〜4.7だし格上のこいつには仕方ないさ
こいつが壊れてるの抜きにしてもチリで安心して相対出来る相手誰よ
実際加害力少なくて意外と耐えたりするし近距離だとワンチャン砲塔抜けるからその点ではマシかな。チリ単体の相性だとジャンボや虎(昼飯)の方がキツい
五式戦車砲って、スペック上の貫徹力こそ高いけど、結局は傾斜耐性クソ雑魚のAP弾だからね。パンターの砲塔正面は垂直だからまだいいけど、昼飯虎みたいに角度付いた装甲相手にはマジで無力。