名前なし
2021/06/09 (水) 01:00:11
7b17e@3fa91
パンターを使っていく上ではやはり駆逐戦車的運用がしっくり来る。パンターは他の自走砲の例に漏れず序盤に出してやって、最前線に押し上げて来るであろう敵重戦車を自慢の貫通力で素早く始末するのがベスト。ある程度片付けたら自慢の機動力で敵の側方へ回って、アンブッシュして素晴らしい砲性能を以て側面を突くのが一番戦果を上げれる。無論中戦車的な運用で側方から攻める運用も出来る。強気に攻めれる自走砲。それがパンター
通報 ...
D型はマジで駆逐戦車だよな。もうミニマップ上で駆逐戦車の表示にしてほしいくらいだもん。
🐌「砲塔があって回りさえすれば戦車だぞ」
駆逐"戦車"なんだよなぁ
ソ連ご自慢のZSU-23-4も戦車だよなぁ?
🐌「M18も軽戦車ならパンターも中戦車で問題ないでしょ?」
今は知らんが、昔はADATSが駆逐戦車表示だったりブラッドレーが対空車両表示だったりしたよね
Bradleyが対空表示だったことなんてあったか...?ADATSは今でも対戦車ミサイル車両扱いで駆逐戦車表示だけども
>> 899M3実装直後ぐらいに対空車両で表示されてた時期があったと思う。車両ページの過去コメ漁ったらそれらしき書き込みがあるよ
ホントだ...wちょっと本題からは外れるけどStrf 9040とかHSTVとか実車に光学対空FCSがある車両には対空枠じゃなくても欲しいよね