まずは原因を探る必要がありますの。何もわかっていない状態でファブったり、消臭元を置いたりしてもはっきり言って無駄ですわ!
部屋のスメル、においの原因は主に二種類ありますの。
一つ目は、生活臭ですわ!
おインスタントラーメンやお弁当、お菓子を食べますわよね?その匂いが布製品に染み付く事で、悪臭を発しますわ!
また生活しているだけでスメルを放ってしまいますの・・・残念ながらこれを防ぐ手立てはありませんわ。
これの対処法といたしましては、まずは食べ残しのスープやゴミを放置しないことですわ!すぐに片づけることをお勧めいたしますわ!
さらに、数日に一度は枕カバーやシーツ、お布団を乾燥させる、これに尽きますわ!
そして二つ目に、その人の体臭が関係ありますの・・・
これも残念ながら、防ぐ手立てはありませんわ・・・ですが、改善はできますわよ!
例えば、脂っこい食事を控える。野菜をたくさん食べる。運動する。生活習慣を見直すのが一番効果が高いですわ!
肉や脂分が多くなると、体臭もきつくなりましてよ。わたくし、おフランスに旅行に行った際には老若男女とんでもない臭さで悶絶した覚えがありますの!おフランス人をおバカにするわけではありませんが、やはり食生活に関係していますわ。
これにて第一段階は終了ですわ。
次は、身の回りの原因を探りましてよ!
布団やシーツは洗っていまして?お嬢さまが新陳代謝が活発なら2日に一度、普通なら3-4日に一度はお洗濯をお勧めいたしますわ!
でもやはり、人の皮脂はなかなか流れ落ちませんの。わたくしのおうちの純金製のお洗濯機でもメイド長が泣きながら板でこすっていましたわ。
そういう時はオキシクリーンをお使いになって。ある程度の臭いのもとをシャットアウトできますわ!ですが柄物にはお気をつけあそばせ。色が落ちてしまいますわ。
庶民のこいんらんどりーなるものに行くのも一つの手ですわ。
高性能な洗濯機で洗濯後は、乾燥することをお忘れなく!ガスでカラッと仕上がりましてよ!
ですが、毎日行くとなるとお財布にも厳しいですわ。ですから、二か月に一度、もしくは三か月に一度程度をお勧めいたしますわ!
我が一族に代々伝わる(訳:実家のお下がりで貰った)2層式洗濯機ではやはり限界がありますのね... 。オキシクリーンはどれくらいの頻度でやっておりますの?オキシ初めてみようかしら。
私、大体1ヶ月に一度はつけておりましてよ。